Crostatine di pesche e mandorle

Ogni parola mi pare superflua, ogni aggettivo mi sembra riduttivo, ogni immagine mi dà l’idea che non renda giustizia a queste Crostatine di pesche e mandorle.

Un trionfo di dolcezza e croccantezza, un tripudio di profumo e di sapori… in poche parole: sublimi!

La ricetta l’ho trovata sulla rivista “Dolci &Co” e me ne sono subito innamorata!

Vi basteranno pochi ingredienti e, in men che non si dica, avrete già in forno queste delizie. Coraggio allora: al lavoro!

Crostatine di pesche e mandorle
Crostatine di pesche e mandorle

CROSTATINE DI PESCHE E MANDORLE

Ingredienti:

  • 4 pesche sciroppate medie
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 100 g di mandorle pelate e tritate
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero (io di canna)
  • 1 uovo
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una ciotola sbattere con le fruste elettriche il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, poi unire l’uovo amalgamandolo bene, la farina setacciata e in seguito le mandorle (tritate finemente col mixer ), continuando sempre a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto, sgocciolare le pesche dal loro sciroppo e tagliarle a spicchi.

imburrare ed infarinare 4 stampini monoporzione del diametro di cm 13  (6, se sono più piccoli) e riempirli con il composto, dopodiché adagiare sulla superficie gli spicchi di pesca, dando una forma a raggiera.

Cuocere le Crostatine di pesche e mandorle in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti o perlomeno fino a quando saranno dorate. Mi raccomando controllate sempre dopo una ventina di minuti perché non tutti i forni sono uguali!

Lasciare raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampi e attenzione a non romperle: sono molto friabili.

Per ultimo spolverizzare con un pochino di zucchero a velo e DIVORARLE! Slurp.

Crostatine di pesche e mandorle
Crostatine di pesche e mandorle

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4 Risposte a “Crostatine di pesche e mandorle”

  1. Ciao
    con le stesse dosi si potrebbe fare una crostata grande anziché le monoporzioni? ed usare le pesche fresche visto che è anCora stagione magari aromatizzatè con marsala o vaniglia?

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