Un trionfo di dolcezza e croccantezza, un tripudio di profumo e di sapori… in poche parole: sublimi!
La ricetta l’ho trovata sulla rivista “Dolci &Co” e me ne sono subito innamorata!
Vi basteranno pochi ingredienti e, in men che non si dica, avrete già in forno queste delizie. Coraggio allora: al lavoro!
CROSTATINE DI PESCHE E MANDORLE
Ingredienti:
- 4 pesche sciroppate medie
- 2 cucchiai di farina 00
- 100 g di mandorle pelate e tritate
- 100 g di burro a temperatura ambiente
-
100 g di zucchero (io di canna)
- 1 uovo
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, poi unire l’uovo amalgamandolo bene, la farina setacciata e in seguito le mandorle (tritate finemente col mixer ), continuando sempre a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, sgocciolare le pesche dal loro sciroppo e tagliarle a spicchi.
imburrare ed infarinare 4 stampini monoporzione del diametro di cm 13 (6, se sono più piccoli) e riempirli con il composto, dopodiché adagiare sulla superficie gli spicchi di pesca, dando una forma a raggiera.
Cuocere le Crostatine di pesche e mandorle in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti o perlomeno fino a quando saranno dorate. Mi raccomando controllate sempre dopo una ventina di minuti perché non tutti i forni sono uguali!
Lasciare raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampi e attenzione a non romperle: sono molto friabili.
Per ultimo spolverizzare con un pochino di zucchero a velo e DIVORARLE! Slurp.
Se volete seguirmi su facebook cliccate QUI, poi cliccate su MI PIACE e RICEVI NOTIFICHE… Vi aspetto!
Fatta
Buonissima friabile e delicata.
Buonissima
Evvai! Grande Monica 😉
Ciao
con le stesse dosi si potrebbe fare una crostata grande anziché le monoporzioni? ed usare le pesche fresche visto che è anCora stagione magari aromatizzatè con marsala o vaniglia?
Sì, puoi provare a fare una crostata unica… usa uno stampo piccolo e con apertura a cerniera perché è MOLTO friabile. Ottima idea le pesche aromatizzate al marsala! Bravissima!