COUS COUS in crema di broccolo e pinoli

Cous Cous in crema di broccolo e pinoli | I pasticci di mamma Alex
Cous Cous in crema di broccolo e pinoli | I pasticci di mamma Alex

Il Cous Cous in crema di broccolo e pinoli è un piatto light, reso interessante dai pinoli tostati e dall’aroma pungente e profumato dello zenzero.

Un perfetto modo per consumare un pasto con pochi grassi, senza dover rinunciare al gusto.

Io lo preparo quando ho voglia di mangiare sano e, si sa, il broccolo è ricco di molteplici proprietà benefiche (prima fra tutte quella antitumorale), anche se però, diciamolo francamente, al palato non è gradevolissimo se non cucinato in una certa maniera, perlomeno per me è così.

Presentato in questo modo è sfizioso e anche le mie bambine lo mangiano volentieri senza storcere il naso. Provare per credere.

Cous Cous in crema di broccolo e pinoli | I pasticci di mamma Alex
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COUS COUS in crema di broccolo e pinoli

 

Ingredienti (per 4 persone):

 

Per il cous cous:
  • 250 g di Cous Cous
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 ml acqua bollente salata
Per il condimento:
  • 300 g di cimette di broccolo pesate pulite
  • 450 ml di acqua
  • 1 manciata di pinoli
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • 1 cucchiaio radice fresca di zenzero grattugiata

Procedimento:

Lavare accuratamente le cimette di broccolo e tagliare a pezzetti le più grosse.

In una casseruola far bollire l’acqua, salare e inserire poi i broccoli. Cuocerli per 3/4 minuti coperti, dopodiché scolarli e frullarli. Tenere in caldo.

Versare in una insalatiera il Cous Cous e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolare e aggiungere l’acqua bollente salata. Lasciare riposare per 2 minuti, senza mescolare, quindi metterlo in un tegame e cuocere a fuoco lento per 1 minuto, poi sgranare con una forchetta.

Trasferire nuovamente il Cous Cous nell’insalatiera e condirlo con la crema di broccolo calda.

Tostare i pinoli in una piccola padella antiaderente, senza aggiungere grassi e, quando saranno coloriti, toglierli subito (per non rischiare di bruciarli) e versarli sopra il Cous Cous.

Nella medesima padella, far scaldare l’olio dolcemente con lo zenzero per pochissimi minuti, dopodiché versarlo nell’insalatiera.

Mescolare bene e servire subito il Cous Cous in crema di broccolo e pinoli.


 

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