Colazioni e merende: eterno dilemma per una mamma come me che vuole offrire alle proprie figlie cibi sani, però sempre variando.
La Coppa ricotta e kiwi è squisita e si presta bene anche come dessert di fine pasto.
Io la preparo volentieri, perché ha un sapore delizioso ed è sempre gradita in casa mia.
E poi è sicuramente un ottimo modo per far mangiare la frutta a quei bimbi che di solito la snobbano. Allora mamme (e non solo!) venite a leggere questa semplicisima ricetta!
COPPA RICOTTA E KIWI
Ingredienti (per 1 coppa ricotta e kiwi):
- 60 g di ricotta fresca vaccina
- 1 kiwi
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 5 gherigli di noce
- 3 biscotti multicereali
- 2 cucchiaini di miele di acacia
- qualche goccia di cioccolato (facoltativo)
Procedimento:
Mettere la ricotta a sgocciolare in un colino a maglie strette per circa 30 minuti.
Pelare e tagliare a pezzetti il kiwi, quindi metterlo in una ciotolina con 1 cucchiaino di miele e mescolare con cura, ma delicatamente.
In un’altra terrina, lavorare a crema la ricotta, poi incorporare il cacao e 1 cucchiaino di miele e amalgamare bene (a piacere, si può aggiungere anche qualche goccia di cioccolato, io non l’ho fatto, ma la prossima volta proverò sicuramente).
Ridurre in briciole i biscotti e tritare le noci e mescolarli asssieme in una ciotola a parte.
Prendere la coppa (meglio se di vetro o di cristallo, in modo che si possano vedere distintamente gli strati) e coprire la base con 3/4 dei biscotti e noci sbriciolati, dopodiché versarvi sopra la ricotta, cercando di livellarla poi bene con il dorso di un cucchiaino.
A questo punto, inserire anche il kiwi e concludere guarnendo la Coppa ricotta e kiwi con la granella rimasta.
Servire subito oppure conservare in frigorifero per non più di 2 giorni.
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