Cercate un antipasto semplice, di facile esecuzione e che possa piacere a tutti? Io vi propongo di preparare le Cipolline caramellate in agrodolce e vi assicuro che accontenterete tutti i vostri ospiti.
Se preferite un sapore più deciso, vi consiglio di diminuire leggermente la dose di vino bianco e di aumentare quella dell’aceto (non superando, però, 1 bicchiere in totale).
Cipolline caramellate in agrodolce
Ingredienti:
- 350 g di cipolline già pulite
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaio di zucchero (io di canna)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco (o rosso)
Procedimento:
Mettere le cipolline in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, inserire il coperchio e cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il vino e l’aceto, togliere il coperchio, lasciare evaporare per 2 minuti, poi mettere anche lo zucchero e continuare la cottura per altri 10 o 15 minuti, fino a quando si formerà un sughetto caramellato.
Le Cipolline caramellate si possono servire fredde, ma sono ottime anche tiepide. Provare per credere!
Se volete seguirmi su facebook cliccate QUI, poi mettete MI PIACE. Vi aspetto!
si possono fare in conserva? magari sterilizzandole nei barattoli?
sarebbe molto pratico…
grazie
Ciao Carla. Sinceramente non saprei, perché le ho sempre fatte e mangiate al momento
Quando si deve mettere lo zucchero?
Ciao Giovanna, scusa avevo dimenticato di scriverlo. Vai a vedere adesso: ho corretto. Grazie mille!