Cioccolatini ripieni alla pasta di mandorle, amaretti e rum

Cioccolatini ripieni alla pasta di mandorle, amaretti e rum
Cioccolatini ripieni alla pasta di mandorle, amaretti e rum

Cioccolatini ripieni alla pasta di mandorle, amaretti e rum
Cioccolatini ripieni alla pasta di mandorle, amaretti e rum

Volete vedere vostro marito felice? La vostra fidanzata in estasi? Gli occhi del nonno sbalorditi?  Allora non perdetevi la ricetta di questi Cioccolatini ripieni alla pasta di mandorle, amaretti e rum! Al primo morso rimarranno tutti piacevolmente colpiti da un cuore morbido e profumato racchiuso in un guscio di croccante cioccolato al latte. Un vero piacere dei sensi, che manda in tilt dapprima vista e olfatto, per poi deliziare le papille gustative con un delicato, seppur aromatizzato, gusto di mandorle!

Io ho utilizzato la polpa di mandorle ricavata filtrando il latte di mandorle homemade, ma si può naturalmente acquistarla già pronta. (Per sapere come fare in casa questa stupenda bevanda salutare ed ottenere la pasta per creare questi deliziosi cioccolatini, cliccate QUI).

Come promozione pensate che possa bastare? Vi ho convinti? E allora perché siete ancora qui a leggere? Correte a prepararli subito!

Cioccolatini ripieni alla pasta di mandorle, amaretti e rum
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Cioccolatini ripieni alla pasta di mandorle, amaretti e rum
Cioccolatini ripieni alla pasta di mandorle, amaretti e rum

CIOCCOLATINI RIPIENI ALLA PASTA DI MANDORLE, AMARETTI E RUM

Ingredienti:

  • 180 g di cioccolato al latte (meglio se bio). Se volete autoprodurvi il cioccolato (non al latte però) seguite la mia ricetta QUI.
  • 40 g di pasta di mandorle
  • 5/6 amaretti piccoli friabili
  • 2 cucchiaini di rum

Procedimento:

Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria in un pentolino. Versarlo nello stampo per cioccolatini (meglio se in silicone) riempiendo solo per 1/3 della capienza e cercando di far aderire il cioccolato anche un pochino alle pareti intorno. Dopodiché mettere a solidificare in freezer. Riporre il pentolino col cioccolato fuso rimasto, nel recipiente del bagnomaria con l’acqua ancora calda, senza accendere il fuoco e andando a rimestare di tanto in tanto.

Nel frattempo, preparare il ripieno.

In una scodella mescolare la pasta di mandorle con il rum e poi unire gli amaretti sbriciolati tra le dita. Impastare bene con un cucchiaino facendo amalgamare  perfettamente tutti gli ingredienti.

Prelevare lo stampo dal freezer. Ricavare dal composto delle piccole palline schiacciate e inserirle in ogni stampino senza riempirne l’intera area.

A questo punto, versare il rimanente cioccolato fino a riempire l’intero stampo, formando i cioccolatini.

Rimettere in freezer per circa un’ora e tirare fuori una decina di minuti prima di assaggiarli. Se, ripeto SE, avanzerà qualche cioccolatino, conservatelo in frigorifero. STUPENDERRIMI!!!

 

Cioccolatini ripieni alla pasta di mandorle, amaretti e rum
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2 Risposte a “Cioccolatini ripieni alla pasta di mandorle, amaretti e rum”

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