La Ciambella soffice è perfetta per una prima colazione sana e gustosa.
Come sempre, io l’ho preparata solo con ingredienti rigorosamente biologici, ma non è tutto: in questa ricetta non ci sono burro e latticini (quindi è ideale per chi soffre di intolleranze a questi prodotti) ed essendo preparata con la sola farina di mais, è indicata anche per chi è intollerante al glutine.
Chi l’ha detto che l’aggettivo “sano” è il contrario di “gustoso”?
Questa ciambella è delicata, soffice, allettante e profumata.
Provatela non ve ne pentirete! Parola di mamma Alex!
CIAMBELLA SOFFICE | ricetta senza glutine e senza burro
Ingredienti:
- 180 g di farina di mais finissima
- 120 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero di canna
- 200 ml di olio di semi di mais
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una capiente ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Senza smettere di frullare, versare l’olio a filo e continuare per altri 2 minuti da quando smette di colare nel recipiente.
Incorporare poco per volta la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolare bene, facendo attenzione a non far formare grumi.
Imburrare e infarinare con la farina di mais una teglia da ciambelle del diametro di 28 cm.
Cuocere in forno statico caldo a 180 gradi per 35/40 minuti. Controllare però dopo mezz’ora l’effettiva cottura introducendo uno stecchino di legno al centro della torta e, se ne uscirà pulito, sarà cotta.
Lasciate raffreddare completamente la Ciambella soffice prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo (meglio se di canna).
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Vi aspetto…