Ho sempre adorato le Chips di polenta al forno.
Trovo che siano una validissima alternativa a quelle fritte (fantastiche, ma molto pesanti).
Io ho provato a spolverizzarne qualcuna con della paprika e altre con dei semi di papavero, voi potete anche solamente salarle in superficie e lasciarle semplici. Saranno perfette ugualmente.
Ottime come snack, sono anche azzeccate come finger food in occasione di un rinfresco o di un buffet informale.
Insomma, in qualunque modo deciderete di prepararle, saranno sicuramente un successo. Parola di mamma Alex!
CHIPS di POLENTA al forno
Ingredienti:
- Polenta già pronta (la quantità dipende da voi)
- olio extravergine di oliva q.b. per spennellare
- paprika q.b. (facoltativo)
- semi di papavero q.b. (facoltativo)
- sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
Procedimento:
Tagliare a fettine sottilissime la polenta (io ho unto la lama del coltello per facilitare questa operazione) e poi dividerle a metà o in più pezzi, se troppo grandi. Non è necessario che le forme siano regolari, anzi, a mio parere, è meglio se sono differenti tra loro.
Disporle su una placca foderata con carta da forno, leggermente distanziate fra loro e spennellarle con un po’ di olio extravergine di oliva. Spolverizzare la superficie di alcune con della paprika e le altre con i semi di papavero e poi salarle tutte leggermente.
Cuocere in forno ventilato già a 200 gradi per circa 20 minuti (dipende molto dalla grandezza e dallo spessore delle fettine, perciò controllare di frequente la cottura) e poi altri 5 minuti in modalità grill alla massima potenza. Saranno pronte quando comparirà una leggera crosticina alle estremità e comunque quando assumeranno un colorito dorato.
Le Chips di polenta al forno sono ottime calde, nel caso diventassero fredde e gommose, rimetterle per qualche minuto nel forno caldo col grill.
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