Caramelle fatte in casa senza gelatina

Caramelle fatte in casa senza gelatina | I pasticci di mamma Alex
Caramelle fatte in casa senza gelatina | I pasticci di mamma Alex

Volete preparare delle Caramelle fatte in casa senza utilizzare la gelatina? 

Io ho proprio la ricetta perfetta per realizzarne alcune alla frutta, senza conservanti, né coloranti, sane, gustose e che piaceranno moltissimo ai vostri bambini e non solo a loro!

In casa mia sono andate a ruba e abbiamo dovuto quasi nasconderle al mio goloso marito, che altrimenti le avrebbe finite tutte in meno di un giorno.

Caramelle fatte in casa senza gelatina

Ingredienti (per circa 30 caramelle):

  • 150 g di fragole (pesate pulite)
  • 150 g di zucchero + q.b. per la copertura
  • 40 g di acqua
  • 4 g di agar agar
  • 2 cucchiai di succo di limone

Procedimento:

Caramelle fatte in casa senza gelatina | I pasticci di mamma Alex
Caramelle fatte in casa senza gelatina | I pasticci di mamma Alex

Lavare accuratamente le fragole e togliere le foglie.

Tagliarle a pezzi e frullarle.

Mettere l’acqua e l’agar agar in un pentolino sul fuoco e mescolare bene con una frusta a mano per farlo addensare  (saranno sufficienti 2 minuti, anche meno).

Unire la purea di fragole, poi lo zucchero poco alla volta e il succo del limone, continuando sempre a mescolare.

Cuocere a fuoco medio fino a quando il composto diventerà più denso, senza mai smettere di mescolare.

Quando, prelevando un po’ di gelatina con un cucchiaino e mettendola su un piattino,  questa tenderà a solidificare in fretta, vorrà dire che sarà pronta, in caso contrario, continuare la cottura ancora per qualche minuto.

Una volta pronta, versarla negli appositi stampini in silicone e lasciare raffreddare e  solidificare a temperatura ambiente per qualche ora (almeno 2), quindi trasferire gli stampi nel frigorifero (io consiglio di lasciarveli per una notte intera).

Trascorso il tempo necessario, sformare le Caramelle fatte in casa e passarle nello zucchero semolato (a piacere).

Consigli:

  • Passarle nello zucchero solo poco prima di consumarle.
  • Si conservano per qualche gg in un contenitore di vetro a chiusura ermetica (meglio se in frigorifero, specialmente nella stagione calda).

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Fonte della ricetta: Bigodino.it

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