I Cannelloni di crespelle al forno hanno un sapore delicato e costituiscono un primo piatto davvero appetitoso ed elegante.
Se volete provare delle crepes leggere e senza burro, nella lista degli ingredienti vi ho messo il link alla ricetta che utilizzo sempre e che mi garantisce ogni volta un risultato eccezionale.
Servite queste crespelle ai vostri ospiti ad un pranzo o cena speciali oppure preparatele semplicemente per la vostra famiglia.
Saranno comunque un successo. Parola di mamma Alex!
CANNELLONI DI CRESPELLE al forno
Ingredienti:
- 12 crespelle (la ricetta QUI)
- 600 g dispinaci (da pulire)
- 20 g di burro (io lo preparo in casa, la ricetta QUI)
- 400 g di ricotta vaccina fresca
- 80 g di grana grattugiato
- 20 g di pinoli
- 1 scalogno
- 1 grattata di noce moscata
- 2 macinate di pepe
- Sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
Procedimento:
Pulire gli spinaci e lavarli accuratamente.
Metterli in un tegame ancora gocciolanti, unire 2 pizzichi di sale e cuocere a fuoco vivo per 5-6 minuti, voltandoli a metà cottura.
Scolarli, lasciarli intiepidire, strizzarli con le mani e tritarli finemente con la mezzaluna.
In una padella antiderente far rosolare in 20 g di burro, a fiamma bassissima, lo scalogno tritato, dopodiché unire gli spinaci e cuocerli a fuoco vivo per circa 5 minuti, mescolando frequentemente.
Versare la ricotta in una ciotola con sale, pepe, 1 grattata di noce moscata e 20 g di grana grattugiato. Amalgamare bene.
Incorporare anche gli spinaci ormai freddi e mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo.
Distribuire il ripieno al centro di ogni crespella, poi formare dei cannelloni e disporli in una pirofila, spolverizzata con 20 g di grana e pepe.
Bagnare con 40 g di burro fuso e cuocere i Cannelloni di crespelle in forno statico già caldo a 220° per una decina di minuti.
Servire subito.
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Fonte: la rivista “Cucinare facile”.