Cannelloni di crespelle al forno

Cannelloni di crespelle al forno | I pasticci di mamma Alex
Cannelloni di crespelle al forno | I pasticci di mamma Alex

Cannelloni di crespelle al forno hanno un sapore delicato e costituiscono un primo piatto davvero appetitoso ed elegante.

Se volete provare delle crepes leggere e senza burro, nella lista degli ingredienti vi ho messo il link alla ricetta che utilizzo sempre e che mi garantisce ogni volta un risultato eccezionale.

Servite queste crespelle ai vostri ospiti ad un pranzo o cena speciali oppure preparatele semplicemente per la vostra famiglia.

Saranno comunque un successo. Parola di mamma Alex!

CANNELLONI DI CRESPELLE al forno

Cannelloni di crespelle al forno | I pasticci di mamma Alex
Cannelloni di crespelle al forno | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti:

  • 12 crespelle (la ricetta QUI)
  • 600 g dispinaci (da pulire)
  • 20 g di burro  (io lo preparo in casa, la ricetta QUI)
  • 400 g di ricotta vaccina fresca
  • 80 g di grana grattugiato
  • 20 g di pinoli
  • 1 scalogno
  • 1 grattata di noce moscata
  • 2 macinate di pepe
  • Sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)

Procedimento:

Pulire gli spinaci e lavarli accuratamente.

Metterli in un tegame ancora gocciolanti, unire 2 pizzichi di sale e cuocere a fuoco vivo per 5-6 minuti, voltandoli a metà cottura.

Scolarli, lasciarli intiepidire,  strizzarli con le mani e tritarli finemente con la mezzaluna.

In una padella antiderente far rosolare in 20 g di burro, a fiamma bassissima, lo scalogno tritato, dopodiché unire gli spinaci e cuocerli a fuoco vivo per circa 5 minuti, mescolando frequentemente.

Versare la ricotta in una ciotola con sale, pepe, 1 grattata di noce moscata e 20 g di grana grattugiato. Amalgamare bene.

Incorporare anche gli spinaci ormai freddi e mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo.

Distribuire il ripieno al centro di ogni crespella, poi formare dei cannelloni e disporli in una pirofila, spolverizzata con 20 g di grana e pepe.

Bagnare con 40 g di burro fuso e cuocere i Cannelloni di crespelle in forno statico già caldo a 220° per una decina di minuti.

Servire subito.


Se volete seguirmi su facebook cliccate QUI, poi mettete MI PIACE. Vi aspetto!

Cannelloni di crespelle al forno | I pasticci di mamma Alex
Cannelloni di crespelle al forno | I pasticci di mamma Alex

Fonte: la rivista “Cucinare facile”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.