Burro alla salvia e pepe fatto in casa

Burro alla salvia e pepe | I pasticci di mamma Alex
Burro alla salvia e pepe | I pasticci di mamma Alex

Il Burro alla salvia e pepe fatto in casa è un validissimo alleato in cucina.

I suoi utilizzi sono davvero molteplici. Infatti è ideale per donare un sapore diverso alla pasta, per accompagnare le patate al forno, per condire la polenta, per arricchire dei crostini oppure per dare carattere agli gnocchi ai 4 formaggi.

Una volta preparato, si conserva in frigorifero per un paio di giorni, quindi, se non avete intenzione di utilizzarne molto, vi consiglio di dimezzare la dose.

Burro alla salvia e pepe fatto in casa

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Ingredienti:

  • 150 g di burro freschissimo (io vi consiglio di produrlo in casa seguendo la mia semplicissima ricetta, QUI)
  • 1 mazzetto di salvia fresca (circa 10/15 foglie)
  • 2 macinate di pepe nero
  • 1 o 2 pizzichi di sale (io rosa dell’Himalaya)

Procedimento:

Lasciare ammorbidire a temperatura ambiente il burro (deve essere morbidissimo).

Nel frattempo, lavare accuratamente le foglie di salvia, tamponarle con carta da cucina cercando di non rovinarle e tritarle molto finemente con la mezzaluna.

Quando il burro sarà morbido, trasferirlo in una ciotola e, con una spatola in silicone,  lavorarlo per qualche secondo.

Allargarlo e versarvi sopra la salvia. Mescolare bene e allargarlo nuovamente.

Far scendere a pioggia 2 generose macinate di pepe e il sale, quindi amalgamare tutto con cura.

Assaggiare ed, eventualmente, aggiustare il sapore a seconda dei propri gusti, aggiungendo uno o più ingredienti.

A questo punto, formare un panetto e adagiarlo su un pezzo di carta da forno e dargli la forma desiderata (io, questa volte ho scelto a cilindro, che ho ottenuto arrotolandolo nella carta e chiudendo le estremità a caramella).

Mettere il Burro alla salvia e pepe fatto in casa in frigorifero a solidificare per almeno 4 o 5 ore prima di utilizzarlo.

Si conserva in frigo per 2 o 3 giorni, in contenitore ermetico e avvolto nella carta da forno.

Lo si può utilizzare per donare un sapore diverso alla pasta, per accompagnare le patate al forno, per condire la polenta, per arricchire dei crostini oppure per domare carattere agli gnocchi ai 4 formaggi.

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3 Risposte a “Burro alla salvia e pepe fatto in casa”

  1. Secondo me si potrebbe surgelare io quando lo compro in offerta lo surgelati sempre e poi lo metto in frigo quando serve….

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