Burro al limone e aromi fatto in casa

Burro al limone e aromi fatto in casa | I pasticci di mamma Alex
Burro al limone e aromi fatto in casa | I pasticci di mamma Alex

Il Burro al limone e aromi fatto in casa è un altro dei miei esperimenti in cucina.

So di non aver scoperto l’acqua calda e che sicuramente qualcuno ci avrà già pensato, però a me ha dato molta soddisfazione pasticciare quel giorno alla ricerca del sapore e dell’ingrediente giusto.

Il risultato è stato più che soddisfacente e il prodotto ottenuto si è rivelato fine e versatile, tanto da essere utilizzato per insaporire patate lesse, impreziosire crostini, condire piatti con cereali o accompagnare pesci al forno.

Burro al limone e aromi fatto in casa

Burro al limone e aromi fatto in casa | I pasticci di mamma Alex
Burro al limone e aromi fatto in casa | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti:

  • 150 g di burro freschissimo ( io vi consiglio di produrlo in casa seguendo la mia semplicissima ricetta, QUI)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone non trattato biologico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 o 2 pizzichi di sale (io rosa dell’Himalaya)

Procedimento:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Lavare con cura il limone e le foglioline di prezzemolo (tamponare delicatamente queste ultime con carta da cucina per asciugarle).

Pulire e privare l’aglio dell’anima centrale, poi schiacciarlo con lo spremiaglio.

Tritare il prezzemolo con la mezzaluna.

Grattugiare la scorza del limone, prestando attenzione a non intaccare la parte bianca (molto amara).

Mettere il burro ormai morbido, in una ciotola e lavorarlo per pochi secondi, dopodiché allargarlo.

Incorporare il prezzemolo tritato, il sale, la scorza di limone, l’aglio e amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Formare un panetto della forma desiderata e riporlo in frigorifero per qualche ora, prima di consumarlo.

Il mio consiglio è quello di assaggiare ed aggiustare il sapore seguendo i propri gusti, aggiungendo uno o più ingredienti tra quelli indicati.

Si conserva in frigo per qualche giorno.

Come dicevo nella presentazione, il Burro al limone e aromi fatto in casa è ottimo per insaporire patate lesse, impreziosire crostini, condire piatti con cereali o accompagnare pesci al forno.

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