Questi simpatici involtini sono davvero strepitosi, semplici, vivaci e saporiti, ottimi da servire come antipasto quando si vuole stupire i propri ospiti appagando la vista oltre che il palato.
La preparazione di questa ricetta non necessita di grandi abilità in cucina, richiede solo un pochino di pazienza nello spellare i peperoni, ma nulla di difficoltoso o impossibile.
Bocconcini di peperoni con cuore di caprino
Ingredienti:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 300 di caprino fresco
- 1 ciuffetto di erba cipollina (in alternativa prezzemolo)
- Olio extravergine di oliva q. b.
- Sale q. b. (io preferisco quello Rosa dell’Himalaya)
- Pepe q. b.
Procedimento:
Lavare accuratamente i peperoni, asciugarli e metterli interi in una pirofila. Arrostirli nel forno già caldo per circa 20 minuti, girandoli una sola volta verso metà cottura.
Infilarli in un sacchetto di plastica ben chiuso per una ventina di minuti ancora e poi spellarli con cura.
Dividere ciascuno in 4 parti, eliminando il picciolo, i filamenti interni e i semi.
Spezzettare i fili di erba cipollina con le forbici, dopo averli lavati e asciugati (oppure tritare finemente il prezzemolo con la mezzaluna).
Condire ogni fettina con sale, pepe ed erba cipollina (o il prezzemolo), quindi mettere al centro un cucchiaio di caprino e arrotolarli formando 8 involtini. Dividere, poi, ciascuno di essi a metà.
Servire i Bocconcini di peperoni con cuore di caprino su un piatto da portata, conditi con un filo di olio extravergine di oliva e presentati alternando i colori.
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Fonte della ricetta: “Le ricette di Basko”.