Biscotti friabili leggeri

Biscotti friabili leggeri | I pasticci di mamma Alex

Avete voglia di biscotti golosi e dal sapore speciale? Non perdetevi allora la ricetta di questi Biscotti friabili leggeri, perché sono davvero “La fine del mondo”!

Se seguirete scrupolosamente sia le dosi che il procedimento, vi assicuro che sfornerete dei dolcetti strepitosi e che finiranno in un baleno, poichè non potrete smettere di mangiarne. Provare per credere!

Ideali per la prima colazione o serviti all’ora del tè, questi biscotti si conservano fragranti per qualche giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica (anche se dubito fortemente che riuscirete ad avanzarne qualcuno).

BISCOTTI FRIABILI LEGGERI

Biscotti friabili leggeri | I pasticci di mamma Alex
Biscotti friabili leggeri | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti:

  • 235 g di farina
  • 205 g di fecola di patate
  • 150 g di olio extravergine di oliva molto delicato
  • 120 ml di acqua
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 12 g di lievito per dolci in polvere
  • 1 cucchiaio raso di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio raso di cannella in polvere
  • Sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)

Procedimento:

Miscelare con una frusta a mano l’olio e l’acqua in una ciotola, poi aggiungere 1 pizzico di sale, lo zucchero, lo zenzero e la cannella ed amalgamare tutti gli ingredienti fino al completo scioglimento dello zucchero.

In un’altra capiente ciotola, mescolare la farina setacciata col lievito e la fecola di patate.

Versare a filo l’emulsione ottenuta ed impastare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeno e abbastanza unto (nel caso risultasse appiccicoso,  aggiungere poca farina e fecola.  Attenzione a non renderlo troppo compatto).

Formare una palla e lasciare riposare per 5 minuti.

Prendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta da forno con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm, quindi ricavarne i biscotti con le formine, tutti della stessa dimensione, in modo che cuociano in maniera uniforme.

A questo punto, trasferirli su una placca (anche 2) da forno, leggermente distanziati fra loro, facendo molta attenzione a non romperli, in quanto molto delicati.

Cuocere in forno ventilato già caldo a 170-180° per circa 15-20 minuti o perlomeno fino a quando i bordi dei biscotti saranno dorati.

Attenzione:
  • Sfornarli quando avranno i bordi dorati.
  • Da caldi risulteranno morbidi, ma è normale, solidificheranno in seguito.
  • Non lasciarli troppo nel forno o bruceranno.

Lasciare raffreddare completamente i Biscotti friabili leggeri prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.


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2 Risposte a “Biscotti friabili leggeri”

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