Antipasto sfizioso nel bicchiere

Quello che vi propongo oggi è un Antipasto sfizioso da servire in piccoli bicchieri o coppette trasparenti, che vi garantirà di certo una bella figura con i vostri ospiti ad un buffet o ad una cena.

Senza troppo impegno e con ingredienti semplici, avrete pronto in pochissimi minuti anche un simpatico e colorato aperitivo, da offrire con un drink, preparato al momento secondo la vostra fantasia (io vi propongo QUESTO).

Sano, facile, veloce e di grande impatto visivo, cosa desiderare di più?

Allora forza, venite a leggere la ricetta e prepariamolo insieme!

Antipasto sfizioso nel bicchiere

Antipasto sfizioso

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 pomodoro
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 1 costa di sedano tenerissima
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • pepe e sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
  • 5 o 6 foglioline di basilico

Procedimento:

Lavare accuratamente il pomodoro, affettarlo e condirlo con olio, sale e pepe.

Polverizzare col macinacaffè o col pestacarne i semi di coriandolo.

Lavare bene anche la costa di sedano, quindi tagliarla a rondelle e condire con olio extravergine d’oliva, salare, pepare, unire il coriandolo, il basilico tritato finemente e mescolare bene. Lasciare aromatizzare per almeno 30 minuti.

Ridurre a pezzetti il gorgonzola.

Prendere due bicchieri bassi e riempire per 1/3 il fondo con il sedano condito.

Fare poi uno strato con il formaggio fino a circa 2/3 del bicchiere e terminare con una fetta di pomodoro (per renderne più semplice il consumo, è possibile tagliarlo a cubetti anziché a fette).

Consiglio: riempire i bicchieri solo poco prima di servire, in modo che il gorgonzola non si sciolga troppo (specialmente nella stagione estiva quando fa molto caldo).

Servire l’Antipasto sfizioso fresco.


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