Senza troppo impegno e con ingredienti semplici, avrete pronto in pochissimi minuti anche un simpatico e colorato aperitivo, da offrire con un drink, preparato al momento secondo la vostra fantasia (io vi propongo QUESTO).
Sano, facile, veloce e di grande impatto visivo, cosa desiderare di più?
Allora forza, venite a leggere la ricetta e prepariamolo insieme!
Antipasto sfizioso nel bicchiere
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 pomodoro
- 100 g di gorgonzola dolce
- 1 costa di sedano tenerissima
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- pepe e sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
- 5 o 6 foglioline di basilico
Procedimento:
Lavare accuratamente il pomodoro, affettarlo e condirlo con olio, sale e pepe.
Polverizzare col macinacaffè o col pestacarne i semi di coriandolo.
Lavare bene anche la costa di sedano, quindi tagliarla a rondelle e condire con olio extravergine d’oliva, salare, pepare, unire il coriandolo, il basilico tritato finemente e mescolare bene. Lasciare aromatizzare per almeno 30 minuti.
Ridurre a pezzetti il gorgonzola.
Prendere due bicchieri bassi e riempire per 1/3 il fondo con il sedano condito.
Fare poi uno strato con il formaggio fino a circa 2/3 del bicchiere e terminare con una fetta di pomodoro (per renderne più semplice il consumo, è possibile tagliarlo a cubetti anziché a fette).
Consiglio: riempire i bicchieri solo poco prima di servire, in modo che il gorgonzola non si sciolga troppo (specialmente nella stagione estiva quando fa molto caldo).
Servire l’Antipasto sfizioso fresco.