Oggi avevo voglia di un buon dolcino e la voglia di cucinare non manca quasi mai…Così ho preparato la Torta morbida alle nocciole ed è venuta soffice e buonissima!!!E’ una ricetta semplice da fare e credetemi se dico che è una delle più buone che ho fatto,perchè di solito sono molto critica,questa volta invece sono pienamente soddisfatta di questa mia creazione.Ha un sapore ottimo,non è troppo dolce e soprattutto rimane decisamente molto soffice!!!Vi consiglio di provarla al più presto e sono sicura che ve ne innamorerete anche voi!Mentre leggete la ricetta io vado in cucina a pasticciare altre nuove prelibatezze 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (Medie)
- 140 gZucchero (metà bianco,metà di canna)
- 90 gFarina 00
- 60 gBurro (fuso)
- 80 mlLatte
- 80 gNocciole
- 2 cucchiainiLievito in polvere vanigliato per dolci
Preparazione
Vediamo insieme come preparare la torta morbida alle nocciole:
in una ciotola capiente e con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero,fino a che non diventa un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ora un ingrediente per volta prima il burro fuso,poi in ordine la farina,il lievito,il latte a filo e mischiate il tutto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.Infine aggiungete le nocciole tritate(non troppo fini,per me il buono è sentire i pezzetti di nocciola mentre la si mangia)e mescolate con una spatola,o un cucchiaio di legno per ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate e infarinate una teglia da 18-20 cm di diametro e versatevi il composto.Infornate in forno ventilato,già caldo,a 160°C,o statico a 180°C,per circa 30 minuti.Sfornate,lasciate raffreddare,cospargete di zucchero a velo e servite.
Se anche voi come me amate i dolci alle nocciole,vi consiglio di provare anche i Biscotti di nocciole, o se siete intolleranti al lattosio la Torta alle nocciole,senza farina e latticini fa al caso vostro!