Gnocchi alla romana

Questo è un’altro piatto che mi ricorda la mia infanzia:me lo preparava mia mamma per riuscire a farmi mangiare qualcosa di diverso,visto che praticamente non ho mai mangiato nulla.E così ho iniziato anch’io a prepararlo al mio bimbo più grande,purtroppo anche lui mangiava poche cose, e ora lo apprezzano tantissimo sia lui che il mio piccolo di un anno.I gnocchi alla romana sono un primo piatto gustoso e diverso dal solito.Facili da preparare,potete servirli così semplici con burro e formaggio o con sopra un altro sugo,per esempio semplice salsa di pomodoro,ragù o sugo di verdure.Sono buoni sempre!E se volete farne scorta potete prepararli in anticipo,congelarli e cuocere in forno solo quando desidererete.Io ne faccio sempre un pò di più,così quando sono a corto di tempo o di idee ho un piatto buono e fatto in casa pronto in poco tempo.Vi lascio la mia ricetta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte
  • 250 gSemolino
  • 100 gBurro
  • 2Tuorli
  • 50 gGrana padano
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi alla romana iniziate mettendo il latte sul fuoco con il sale e un pezzetto di burro.Quando bolle,versare a pioggia la semola e fate cuocere,mescolando,per 10 minuti circa.Togliete dal fuoco,fate intiepidire,poi aggiungete i tuorli uno alla volta, metà formaggio e amalgamate bene il tutto.Stendete l’impasto alto 1 centimetro,in un piatto o una teglia unta di olio e,quando si sarà raffreddato completamente,tagliatelo a dischi con un coppapasta o con un bicchiere.Allineate i dischi così ottenuti in una pirofila imburrata,sovrapponendoli un pochino l’uno all’altro, e cospargeteli di fiocchetti di burro e parmigiano.Mettete in forno a 200°C a gratinare per un ventina di minuti. Se si preferisce si possono preparare anche con meno uova o senza,ma i gnocchi risulteranno meno soffici.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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