Questo è un’altro piatto che mi ricorda la mia infanzia:me lo preparava mia mamma per riuscire a farmi mangiare qualcosa di diverso,visto che praticamente non ho mai mangiato nulla.E così ho iniziato anch’io a prepararlo al mio bimbo più grande,purtroppo anche lui mangiava poche cose, e ora lo apprezzano tantissimo sia lui che il mio piccolo di un anno.I gnocchi alla romana sono un primo piatto gustoso e diverso dal solito.Facili da preparare,potete servirli così semplici con burro e formaggio o con sopra un altro sugo,per esempio semplice salsa di pomodoro,ragù o sugo di verdure.Sono buoni sempre!E se volete farne scorta potete prepararli in anticipo,congelarli e cuocere in forno solo quando desidererete.Io ne faccio sempre un pò di più,così quando sono a corto di tempo o di idee ho un piatto buono e fatto in casa pronto in poco tempo.Vi lascio la mia ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte
- 250 gSemolino
- 100 gBurro
- 2Tuorli
- 50 gGrana padano
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Per preparare gli gnocchi alla romana iniziate mettendo il latte sul fuoco con il sale e un pezzetto di burro.Quando bolle,versare a pioggia la semola e fate cuocere,mescolando,per 10 minuti circa.Togliete dal fuoco,fate intiepidire,poi aggiungete i tuorli uno alla volta, metà formaggio e amalgamate bene il tutto.Stendete l’impasto alto 1 centimetro,in un piatto o una teglia unta di olio e,quando si sarà raffreddato completamente,tagliatelo a dischi con un coppapasta o con un bicchiere.Allineate i dischi così ottenuti in una pirofila imburrata,sovrapponendoli un pochino l’uno all’altro, e cospargeteli di fiocchetti di burro e parmigiano.Mettete in forno a 200°C a gratinare per un ventina di minuti. Se si preferisce si possono preparare anche con meno uova o senza,ma i gnocchi risulteranno meno soffici.