La besciamella ha moltissimi usi in cucina ma in base alla preparazione scelta sarà meglio farla più liquida,quindi con più latte,o più densa.Per esempio per preparazioni con verdure o pasta è meglio farla più liquida,usando 1 dl. in più di latte.A scelta questa salsa si può profumare con diversi aromi in base ai vostri gusti:un pochino di noce moscata,timo ,maggiorana,parmigiano o altro formaggio grattugiato,pepe bianco.Dunque liberate la vostra fantasia e create.:)
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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50 g Farina
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50 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Far sciogliere il burro in un pentolino;togliere dal fuoco aggiungere la farina,il sale,la noce moscata e mescolare.Aggiungere poco alla volta il latte facendo attenzione a non formare grumi.Far cuocere a fiamma bassa finché non si addensa e la nostra besciamella è pronta per ogni vostra preparazione.
Al posto della sola farina potete anche fare metà dose farina e metà fecola,verrà un pochino più delicata in quanto la fecola non lascia gusto come la farina.
Se volete essere certi di non aver grumi potete far scaldare un pochino il latte prima di aggiungerlo.
Note
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