Gli spaghetti con sgombro e limone sono un primo piatto a base di pesce molto veloce da preparare,infatti mentre ci si occupa del sughetto si può già cuocere la pasta. Quindi perfetta per quei pranzi dell’ultimo minuto 😉
Oltre ad essere molto veloce da preparare,è una ricetta tanto economica quanto ricca di gusto.
Perfetta per le stagioni più calde ma non si rifiuta neanche in quelle più fresche 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Lattina di sgombro (80 grammi sgocciolato) 1
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Acciughe sott'olio 4 filetti
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Aglio 1 spicchio
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Succo di limone 1
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Acqua 1/2 bicchieri
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Prezzemolo q.b.
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Spaghetti N°5 200 g
Preparazione
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In una padella soffriggere in un filo d’olio di oliva lo spicchio d’aglio senza camicia e i filetti di acciuga fino a farli sciogliere.
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Unire poi lo sgombro sgocciolato e farlo cuocere un paio di minuti. Nel frattempo spremere il succo di un limone e filtrarlo con un colino.
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Miscelarlo a mezzo bicchiere di acqua e unirlo al sughetto di sgombro. Lasciarlo asciugare pochi minuti,eliminare l’aglio e spegnere il fornello.
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Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Condirli poi con il sughetto di sgombro e limone e mantecare a fuoco acceso con un mestolo di acqua di cottura.
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Terminare con del prezzemolo fresco tritato e gli spaghetti con sgombro e limone sono pronti.
Note
- A piacere insieme al soffritto di aglio e acciughe si può aggiungere del peperoncino.
- Si può preparare questa ricetta anche sostituendo lo sgombro con il tonno.
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