Spaghetti con sgombro e limone

Gli spaghetti con sgombro e limone sono un primo piatto a base di pesce molto veloce da preparare,infatti mentre ci si occupa del sughetto si può già cuocere la pasta. Quindi perfetta per quei pranzi dell’ultimo minuto 😉

Oltre ad essere molto veloce da preparare,è una ricetta tanto economica quanto ricca di gusto.

Perfetta per le stagioni più calde ma non si rifiuta neanche in quelle più fresche 🙂

spaghetti con sgombro e limone
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Lattina di sgombro (80 grammi sgocciolato) 1
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Acciughe sott'olio 4 filetti
  • Aglio 1 spicchio
  • Succo di limone 1
  • Acqua 1/2 bicchieri
  • Prezzemolo q.b.
  • Spaghetti N°5 200 g

Preparazione

  1. In una padella soffriggere in un filo d’olio di oliva lo spicchio d’aglio senza camicia e i filetti di acciuga fino a farli sciogliere.

  2. Unire poi lo sgombro sgocciolato e farlo cuocere un paio di minuti.  Nel frattempo spremere il succo di un limone e filtrarlo con un colino.

  3. Miscelarlo a mezzo bicchiere di acqua e unirlo al sughetto di sgombro. Lasciarlo asciugare pochi minuti,eliminare l’aglio e spegnere il fornello.

  4. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Condirli poi con il sughetto di sgombro e limone e mantecare a fuoco acceso con un mestolo di acqua di cottura.

  5. Terminare con del prezzemolo fresco tritato e gli spaghetti con sgombro e limone sono pronti.

Note

  • A piacere insieme al soffritto di aglio e acciughe si può aggiungere del peperoncino.
  • Si può preparare questa ricetta anche sostituendo lo sgombro con il tonno.

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