Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un primo piatto molto economico ma veramente ricco di gusto.

Con dei piccoli accorgimenti riuscirete a prepararla a regola d’arte, cremosa come deve essere. Si perchè la maggior parte delle volte che l’ho mangiata cucinata dagli altri era piuttosto secca, invece non deve esserlo!

Non vorrei tirarmela ma come la preparo io è top grazie ai segreti di Alessandro Borghese 😉

spaghetti aglio olio e peperoncino
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Spaghetti N°5 400 g

Preparazione

  1. Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua, con un mazzetto di prezzemolo precedentemente lavato (lasciarne un po’ da parte).

  2. In una padella scaldare l’olio extravergine di oliva e nel frattempo tagliare gli spicchi d’aglio a metà e privarli del germe interno.

  3. Tritarli in piccoli pezzetti e rosolarli nell’olio. Tagliare a rondelle anche il peperoncino se si tratta di quello fresco oppure sbriciolarlo con le mani se si tratta di quello secco.

  4. Dopo circa 15 secondi aggiungerlo al soffritto di aglio aspettare altri 10 secondi e spegnere il fornello. Continuerà a soffriggere anche con la fiamma spenta, ma non deve assolutamente bruciare!

  5. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore aggiungere il sale e gli spaghetti.

  6. Cuocerli per circa 5/6 minuti, dovranno essere molto al dente, poi scolarli eliminando il prezzemolo e metterli nella padella con il soffritto.

  7. Accendere la fiamma e continuare a cuocerli con un paio di mestoli di acqua di cottura per altri 5 minuti.

  8. Tritare il prezzemolo fresco e unirlo alla pasta insieme a 4 cucchiai di parmigiano quando la cremina si sarà raddensata ma non troppo.

  9. Servire gli spaghetti aglio, olio e peperoncino subito per evitare che si asciughino.

Note

  • La dose di peperoncino è a piacere, dipende da quanto piace il piccante.
  • Per ottenere una pasta cremosa e ricca di gusto è essenziale scolarla quasi cruda e continuare la cottura in padella, quindi NON gettare mai l’acqua di cottura della pasta.

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