Pesto di pomodori secchi

Con l’arrivo dell’estate accendere i fornelli alcune volte diventa insopportabile, allora sbizzarriamoci con la creazione dei pesti freddi! Occorre solo un tritatutto e il gioco è fatto 😉 Oggi vi propongo il Pesto di pomodori secchi,ottimo sulle bruschette ma anche per condire un piatto di pasta!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodori secchi sott'olio (sgocciolati) 160 g
  • Mandorle pelate 40 g
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Basilico 30 foglie
  • Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere

Preparazione

  1. Sgocciolare per bene i pomodori secchi dall’olio di conservazione e metterli in un tritatutto.

    Lavare le foglie di basilico e asciugarle dall’acqua.

    Nel mixer mettere tutti gli ingredienti oltre ai pomodori secchi: basilico,mandorle,parmigiano e il bicchiere d’olio extravergine di oliva.

    Frullare fino a formare una crema abbastanza densa.

    Grazie a questa consistenza questo pesto è adatto anche per essere spalmato su bruschette o tartine,o più semplicemente per condire della pasta.

Note

  • Con queste dosi io ho riempito 3 contenitore monoporzione di alluminio.
  • Il pesto di pomodori secchi si può conservare in frigorifero coperto di olio per 2/3 giorni,oppure in congelatore in pratici contenitori monoporzione.
  • Evitate di aggiungere sale,la sapidità dei pomodori secchi è gia abbastanza.

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