Le patate in padella con l’uovo me le preparava sempre la nonna,infatti questa che sto per darvi è una ricetta di famiglia.
Sono davvero buonissime,saporite e molto amate dai bambini.
Quando non volete accendere il forno preparatele così e vedrete che figurone farete!
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate (di grandi dimensioni,circa 300 grammi) 2
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Cipolla (oppure 1 scalogno) 1/2
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Uova 2
Preparazione
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In una padella assolutamente antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva e fare rosolare la cipollla o lo scalogno tagliati a fettine ed il prezzemolo per 1 minuto a fiamma medio-bassa.
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Aggiungere le patate tagliate precedentemente a fettine o non troppo doppie o a dadini,salare e far rosolare a fiamma media in modo che si crei la crosticina ma non brucino.
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A questo punto abbassare la fiamma,mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 25 minuti.
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Nel frattempo preparare le uova,quindi mescolarle in un piatto con un pizzico di sale e tenerle da parte.
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Quando le patate saranno cotte aggiungere le uova sbattute e mescolare. Spegnere il fornello quando l’uovo sarà cotto.
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Le patate in padella con l’uovo sono pronte per essere servite.
Note
- Questo è un contorno buono da mangiare sia freddo che caldo,anzi il giorno dopo sarà ancora più buono e saporito quindi preparatene in abbondanza.
- Più le patate saranno tagliate di piccole dimensioni meno tempo impiegheranno a cuocere.
- Per preparare questo piatto tenete a mente di utilizzare 1 uovo per ogni persona proprio come si fa per la carbonara.
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