Patate in padella con l’uovo

Le patate in padella con l’uovo  me le preparava sempre la nonna,infatti questa che sto per darvi è una ricetta di famiglia.

Sono davvero buonissime,saporite e molto amate dai bambini.

Quando non volete accendere il forno preparatele così e vedrete che figurone farete!

patate in padella con l'uovo
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate (di grandi dimensioni,circa 300 grammi) 2
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Cipolla (oppure 1 scalogno) 1/2
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Uova 2

Preparazione

  1. In una padella assolutamente antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva e fare rosolare  la cipollla o lo scalogno tagliati a fettine ed il prezzemolo per 1 minuto a fiamma medio-bassa.

  2. Aggiungere le patate tagliate precedentemente a fettine o non troppo doppie o a dadini,salare e far rosolare a fiamma media in modo che si crei la crosticina ma non brucino.

  3. A questo punto abbassare la fiamma,mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 25 minuti.

  4. Nel frattempo preparare le uova,quindi mescolarle in un piatto con un pizzico di sale e tenerle da parte.

  5. Quando le patate saranno cotte aggiungere le uova sbattute e mescolare. Spegnere il fornello quando l’uovo sarà cotto.

  6. Le patate in padella con l’uovo sono pronte per essere servite.

Note

  • Questo è un contorno buono da mangiare sia freddo che caldo,anzi il giorno dopo sarà ancora più buono e saporito quindi preparatene in abbondanza.
  • Più le patate saranno tagliate di piccole dimensioni meno tempo impiegheranno a cuocere.
  • Per preparare questo piatto tenete a mente di utilizzare 1 uovo per ogni persona proprio come si fa per la carbonara.

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