La panna cotta è un dolce al cucchiaio furbo che si prepara in pochissimo tempo,la variante al caffè ha un gusto particolare ed è ottima per completare il pasto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Decorazione
- q.b.cioccolato fondente
Panna cotta al caffè
- 500 mlPanna fresca liquida
- 100 gZucchero
- 150 mlCaffè (fatto con la moka)
- 8 gColla di pesce
- 1 bustinaVanillina (oppure semi o estratto di vaniglia)
Topping
- 100 gcioccolato fondente
- 80 mlCaffè
Preparazione
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti. Nel frattempo in un pentolino mettere la panna con lo zucchero,scaldare fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungere il caffè,la vaniglia e la colla di pesce ben strizzata. Mescolare con una frusta per far sciogliere la colla di pesce e versare negli stampini. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigorifero tutta la notte. Il mattino seguente la panna cotta si sarà solidificata e potrete preparare il topping al caffè e cioccolato. Fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente,aggiungere il caffè e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Per creare le decorazioni si può utilizzare un conetto creato con la carta forno oppure utilizzare un cucchiaino e lasciare gocciolare il topping. Completare con un cioccolatino e servire.
Note
Con queste dosi usciranno 6 vasetti da 125 ml, praticamente quelli dello yogurt. Se preparate la panna cotta al caffè per una festa utilizzate delle coppette monoporzioni trovate al supermercato ideali per i buffet, ne usciranno circa 20. Se vi è piaciuta la ricetta condividetela con i vostri amici e lasciate un mi piace alla mia pagina facebook per non perdere le ricette future 😉 Pagina facebook “I pasticci di Ile”