Panna cotta al caffè

La panna cotta è un dolce al cucchiaio furbo che si prepara in pochissimo tempo,la variante al caffè ha un gusto particolare ed è ottima per completare il pasto.

panna cotta al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Decorazione

  • q.b.cioccolato fondente

Panna cotta al caffè

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero
  • 150 mlCaffè (fatto con la moka)
  • 8 gColla di pesce
  • 1 bustinaVanillina (oppure semi o estratto di vaniglia)

Topping

  • 100 gcioccolato fondente
  • 80 mlCaffè

Preparazione

  1. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti. Nel frattempo in un pentolino mettere la panna con lo zucchero,scaldare fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungere il caffè,la vaniglia e la colla di pesce ben strizzata. Mescolare con una frusta per far sciogliere la colla di pesce e versare negli stampini. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigorifero tutta la notte. Il mattino seguente la panna cotta si sarà solidificata e potrete preparare il topping al caffè e cioccolato. Fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente,aggiungere il caffè e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Per creare le decorazioni si può utilizzare un conetto creato con la carta forno oppure utilizzare un cucchiaino e lasciare gocciolare il topping. Completare con un cioccolatino e servire.

Note

Con queste dosi usciranno 6 vasetti da 125 ml, praticamente quelli dello yogurt. Se preparate la panna cotta al caffè per una festa utilizzate delle coppette monoporzioni trovate al supermercato ideali per i buffet, ne usciranno circa 20. Se vi è piaciuta la ricetta condividetela con i vostri amici e lasciate un mi piace alla mia pagina facebook per non perdere le ricette future 😉 Pagina facebook “I pasticci di Ile”

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