Pancakes: ricetta base

Pancakes sono delle frittelle dolci che vengono mangiate a colazione soprattutto in America. Ricordo quando da bambina guardavo i telefilm americani e rimanevo sempre con quell’acquolina in bocca….mmmm! Succedeva anche a voi?

Questa ricetta proviene dal blog https://www.vivalafocaccia.com/ ed è perfetta perchè vengono dei pancakes davero sofficissimi 😉

Serviranno solo pochi ingredienti e una frusta per mescolare,e la colazione sarà pronta in pochi minuti.

Ah quasi dimenticavo,in questa ricetta non è previsto l’utilizzo del burro,ottimo vero? 😉

pancakes ricetta base
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 250 ml
  • Olio di semi 50 ml
  • Uova 1
  • Zucchero 50 g
  • Sale 4 g
  • Essenza di vaniglia 4 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Farina 00 180/185 g

Per guarnire

  • Sciroppo di acero q.b.
  • Frutta fresca q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare il latte,l’olio di semi,lo zucchero e l’uovo. Aggiungere il sale,l’aroma alla vaniglia e infine la farina setacciata con il lievito.

  2. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi. Lasciare riposare 10 minuti e poi passare alla cottura sul fornello.

  3. Riscaldare una padella antiaderente senza aggiungere grassi,al massimo 1 cucchiaino di olio passato con un tovagliolo. Quando sarà arrivata alla giusta temperatura versare due cucchiai di composto e non toccare nulla,si stenderà da solo e prenderà la classica forma rotonda.

  4. Quando si inizieranno a vedere delle bollicine sulla superficie sarà il momento di girare il pancake con delicatezza utilizzando una paletta o una spatola.

  5. Fare dorare anche l’altro lato e servire i pancakes disponendoli l’uno sopra l’altro accompagnati da dello sciroppo d’acero,crema alla nocciola,marmellata o frutta fresca.

  6. Questa è un’ottima idea per la colazione della domenica da preparare con calma anche la sera prima,bisognerà solo avere l’accortezza di non aggiungere il lievito all’impasto ma metterlo al mattino prima di cuocere i pancakes.

Note

  • Una volta cotti si possono anche conservare in congelatore dentro sacchetti appositi,al mattino basterà solo scongelarli 1 minuto al microonde e saranno subito pronti per essere guarniti. Oppure in frigorifero già cotti coperti da pellicola per due giorni.
  • Per guardare la videoricetta clicca sul link di seguito : Videoricetta pancakes

Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace QUI sulla  pagina facebook del blog per non perdere le nuove ricette.

Mi trovi anche su INSTAGRAM,PINTEREST e GOOGLE+

Per guardare altre ricette base clicca QUI

Ti consiglio anche la ricetta base delle CREPES da preparare dolci e salate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.