In questo periodo si comprano talmente tante zucchine che non possono non essere preparate le frittelle! Io ho preparato le Frittelle lievitate di zucchine e prosciutto cotto, farete un figurone.
- Preparazione: 150 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Farina di mais 80 g
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Acqua (tiepida) 300 g
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Lievito di birra secco 1 cucchiaino
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Pepe q.b.
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Sale 1 pizzico
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Zucchine 2
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Prosciutto cotto 100 g
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Parmigiano reggiano 3 cucchiai
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Olio di semi di girasole (circa 500 ml) q.b.
Preparazione
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Preparare la pastella mescolando il lievito nell’acqua per farlo sciogliere,aggiungere le farine,il sale e il pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Grattuggiare le zucchine,strizzarle e aggiungerle alla pastella insieme al prosciutto cotto tagliato a dadini e al parmigiano grattuggiato.
Mescolare,coprire con pellicola e fare lievitare la pastella a temperatura ambiente per 2 ore.
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Trascorse le due ore preparare una padella con abbondante olio di semi di girasole e portarlo ad una temperatura adatta alla frittura.
Mescolare per l’ultima volta la pastella ottenuta e con un cucchiaio prendere una po’ di composto e versarlo nell’olio bollente. Friggere poche frittelle alla volta perchè in cottura lieviteranno ancora. Dorare prima da un lato e poi dall’altro.
Scolarle dall’olio in eccesso mettendole su carta assorbente per qualche minuto e sevirle ben calde.
Note
- Potete sostituire il prosciutto cotto con dei pezzetti di wurstel o pancetta dolce.
- Fate attenzione alla lievitazione,se la pastella non è lievitata abbastanza non procedete con la frittura. La pastella deve lievitare fino a diventare il doppio del suo volume iniziale.
- Fate scolare per bene le frittelle dall’olio in eccesso altrimenti risulteranno pesanti e indigeste.
- Per una frittura ottimale siate generosi con la quantità di olio,utilizzatene almeno mezzo litro.
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