Zuppetta del locandiere

Zuppetta del locandiere

Zuppetta del locandiere

La Zuppetta del locandiere è un primo veloce primo piatto, indicato durante le fredde giornate invernali.

È stato preparato semplicemente con una base di zucchine e patate frullate con un mixer ad immersione nella quale verrà cotta la pasta.

Per la preparazione e gli ingredienti della Zuppetta del locandiere seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Zuppetta del locandiere

Il BROTEC VERDURE NAT SDL è un aroma naturale per alimenti senza allergeni, generalmente utilizzato come dado granulare direttamente sulle pietanza oppure disciolto in acqua per insaporire preparati quali ripieni, condimenti, salse, sughi ecc…

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Ingredienti per due persone:

200 gr. Di pasta corta tipo tubettini;

olio evo q.b.;

sale q.b.

una zucchina grande;

una patata grande;

uno scalogno e uno spicchio d’aglio piccolo;

basilico q.b.;

un fiocco di burro;

un dado vegetale (io BROTEC VERDURE NAT SDL)

formaggio grattugiato q.b. (facoltativo)

Preparazione:

  • Pulire le patate e tagliarle a piccoli tocchetti;
  • Lavare la zucchine e tagliarla a metà, la prima metà va tagliata a tocchetti e l’altra a fiammifero che terrete da parte;
  •  mettere sul fuoco una padella capiente (dove cuoceremo anche la pasta) versare l’olio, il burro, lo scalogno e aglio affettati finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere le zucchine, il basilico e le patate a tocchetti;
  • salare e pepare e lasciarli rosolare per qualche minuto;
  • aggiungere acqua fino a coprire le verdure e cuocere fino ad ebollizione;
  • aggiungere il dado (io BROTEC VERDURE NAT SDL) lasciate cuocere per altri 15 minuti;
  • frullare con il mixer;
  • aggiungere la pasta e le zucchine a fiammifero e cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • aggiungere abbondante formaggio….(facoltativo) e….

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Zuppetta del locandiere!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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