Zuppa del contadino
La Zuppa del contadino è un piatto della tradizione contadina che prepariamo durante il periodo invernale.
E’ un piatto ricco sostanzioso preparato a con diversi tipi di legumi e cereali che troviamo sulle bancarelle dei nostri mercati oppure oggi è semplice reperirli in confezioni già pronte nei supermercati delle nostre città.
la Zuppa del contadino è l’ideale per condire anche la pasta, o semplicemente gustarla con dei crostini di pane precedentemente passati sotto il grill.
Per la preparazione e gli ingredienti della Zuppa del contadino seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di misto di legumi (io già confezionati);
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
un trito di sedano, carota e cipolla;
una foglio d’alloro;
50 gr. di pancetta affumicata;
Preparazione:
- Lavare accuratamente i legumi e cereali;
- soffriggere il trio di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio;
- aggiungere i legumi, la foglia d’alloro e acqua q.b. per coprirli completamente;
- cuocere fino a giusta cottura FACENDO ATTENZIONE che i legumi non si attacchino alla pentola;
- in un padellino, fate rosolare senza olio la pancetta che andremo ad aggiungere successivamente;
- a cottura ultimata eliminare la foglia d’alloro, salare, pepare e versare un filo d’olio E.V.O.
Servire in tavola e gustare questa deliziosa Zuppa del contadino!!!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.