Zuppa del contadino

Zuppa del contadino

Zuppa del contadino

La Zuppa del contadino è un piatto della tradizione contadina che prepariamo durante il periodo invernale.

E’ un piatto ricco sostanzioso preparato a con diversi tipi di legumi e cereali che troviamo sulle bancarelle dei nostri mercati oppure oggi è semplice reperirli in confezioni già pronte nei supermercati delle nostre città.

la Zuppa del contadino è l’ideale per condire anche la pasta, o semplicemente gustarla con dei crostini di pane precedentemente passati sotto il grill.

 

Per la preparazione e gli ingredienti della Zuppa del contadino seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

 

200 gr. Di misto di legumi (io già confezionati);

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

un trito di sedano, carota e cipolla;

una foglio d’alloro;

50 gr. di pancetta affumicata;

 

 

Preparazione:

  • Lavare accuratamente i legumi e cereali;
  • soffriggere il trio di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio;
  • aggiungere i legumi, la foglia d’alloro e acqua q.b. per coprirli completamente;
  • cuocere fino a giusta cottura FACENDO ATTENZIONE che i legumi non si attacchino alla pentola;
  • in un padellino, fate rosolare senza olio  la pancetta che andremo ad aggiungere successivamente;
  • a cottura ultimata eliminare la foglia d’alloro, salare, pepare e versare un filo d’olio E.V.O.

 

Servire in tavola e gustare questa deliziosa Zuppa del contadino!!!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

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