Tortino di zucchine
Il tortino di zucchine che vi presento oggi è un’ottima alternativa ad un secondo piatto o contorno da presentare in tavola quando non si ha idea di cosa preparare per il pranzo o per una cena leggera…di facile preparazione con pochi e semplici ingredienti mette d’accordo anche i palati più esigenti!!!!
Io la chiamerei ricetta svuotafrigo in quanto la farcitura del tortino di zucchine è varia, ed io in questa preparazione l’ho farcita con tonno, patate e sottiletta…..
Per la preparazione e gli ingredienti del Tortino di zucchine seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
3 zucchine medie;
2 patate di media grandezza;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
formaggio grattugiato e pangrattato q.b.;
3 pomodorini;
1-2 scatoletta/e di tonno
prezzemolo;
prosciutto cotto;
Preparazione:
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
- Lavare le zucchine e palare le patate;
- Tagliare le verdure con la mandolina sottilmente
- mettere in una padella antiaderente versare l’olio, pangrattato, zucchine, patate, prosciutto cotto, tonno sminuzzato, i pomodorini, sottiletta, prezzemolo, formaggio sale e pepe….
- Ripetere l’operazione fino al temine degli ingredienti;
- Terminare con una fila di zucchine, formaggio, abbondante pangrattato e un filo d’olio…
- In forno già caldo a 180° per mezz’ora o fino a giusta cottura
Servire in tavola e gustare questo delizioso Tortino di zucchine!!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.