Tortiglioni con zucchine, speck e zafferano

Tortiglioni con zucchine, speck e zafferano

Tortiglioni con zucchine, speck e zafferanoTortiglioni con zucchine, speck e zafferano piatto gustoso ed invitante, ideale da preparare sia durante il periodo invernale, sia durante quello estivo, e con l’aggiunta dello zafferano, conferisce al piatto un tocco colorato rendendolo ancora più gustoso al palato….. ma se non lo si ama, si potrebbe anche far a meno di utilizzarlo nella ricetta.

Inoltre la panna si può sostituire semplicemente con un formaggio spalmabile tipo philadelphia o formaggi similari

Per la preparazione e gli ingredienti della ricetta dei Tortiglioni con zucchine, speck e zafferano seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

 200 gr. di tortiglioni;
1 zucchina media;

sale q.b.

speck q.b.;
olio evo q.b.;
1 bustina di zafferano;
panna da cucina;

Preparazione:
Dopo aver precedentemente lavato la zucchina, la tagliamo a tocchetti e la mettiamo in una padella antiaderente con olio per un paio di minuti….. aggiungere lo speck (se non amate il gusto dello speck, potete sostituire quest’ultimo con della pancetta affumicata) e cuociamo per 10-15 minuti a fuoco medio. Aggiungere un pò di panna.

nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;

versiamo la bustina di zafferano;

cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;

scolarla  e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;

infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato se desiderato

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto Tortiglioni con zucchine, speck e zafferano

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

2 Risposte a “Tortiglioni con zucchine, speck e zafferano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.