Tortiglioni con zucchine, speck e zafferano
Tortiglioni con zucchine, speck e zafferano piatto gustoso ed invitante, ideale da preparare sia durante il periodo invernale, sia durante quello estivo, e con l’aggiunta dello zafferano, conferisce al piatto un tocco colorato rendendolo ancora più gustoso al palato….. ma se non lo si ama, si potrebbe anche far a meno di utilizzarlo nella ricetta.
Inoltre la panna si può sostituire semplicemente con un formaggio spalmabile tipo philadelphia o formaggi similari
Per la preparazione e gli ingredienti della ricetta dei Tortiglioni con zucchine, speck e zafferano seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. di tortiglioni;
1 zucchina media;
sale q.b.
speck q.b.;
olio evo q.b.;
1 bustina di zafferano;
panna da cucina;
Preparazione:
Dopo aver precedentemente lavato la zucchina, la tagliamo a tocchetti e la mettiamo in una padella antiaderente con olio per un paio di minuti….. aggiungere lo speck (se non amate il gusto dello speck, potete sostituire quest’ultimo con della pancetta affumicata) e cuociamo per 10-15 minuti a fuoco medio. Aggiungere un pò di panna.
nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
versiamo la bustina di zafferano;
cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
scolarla e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato se desiderato
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto Tortiglioni con zucchine, speck e zafferano
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Brava! Deve essere buona questa ricetta!
ciao Valentina, in effetti è decisamente saporito….. fammi sapere!!! a presto