Tortiglioni con verza, aglio e peperoncino
Oggi vi presento un piatto gustoso dal sapore forte grazie alla presenza della verza, del peperoncino e aglio che combinandoli tra loro, rendono questa ricetta particolarmente saporita: i Tortiglioni con verza, aglio e peperoncino!!!
È solito preparare questa verdura di stagione in brodo con il riso durante le giornate invernali più fredde, ma questa volta vi consiglio di provarla come vi ho indicato di seguito e il successo sarà assicurato….
Per la preparazione e gli ingredienti dei Tortiglioni con verza, aglio e peperoncino seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di tortiglioni o altro tipo di pasta corta quali i fusilli, penne eccc..;
una piccola verza;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’aglio;
1 peperoncino piccolo;
pecorino q.b.
Preparazione:
- Lavare la verza, mattiamola in acqua e laviamola accuratamente;
- Eliminiamo con un coltello la parte centrale (la parte bianca) più dura delle foglie;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- non appena raggiunto il bollore versare la verza e lasciarla cuocere per 15 minuti circa o fino a quando si riduce di dimensione diventando più tenera;
- aggiungere e cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- mentre la pasta cuoce, mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato finemente, il peperoncino tritato e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- scolare la pasta versarla in padella del condimento, aggiungere abbondante pecorino e spadellare!!!
- Se necessario aggiungere ancora un filo d’olio e.v.o…..
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Tortiglioni con verza, aglio e peperoncino!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.