Tortiglioni con verza, aglio e peperoncino

Tortiglioni con verza, aglio e peperoncino Tortiglioni con verza, aglio e peperoncino

Oggi vi presento un piatto gustoso dal sapore forte grazie alla presenza della verza, del peperoncino e aglio che combinandoli tra loro, rendono questa ricetta particolarmente saporita: i Tortiglioni con verza, aglio e peperoncino!!!

È solito preparare questa verdura di stagione in brodo con il riso durante le giornate invernali più fredde, ma questa volta vi consiglio di provarla come vi ho indicato di seguito e il successo sarà assicurato….

 

Per la preparazione e gli ingredienti dei Tortiglioni con verza, aglio e peperoncino seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di tortiglioni  o altro tipo di pasta corta quali i fusilli, penne eccc..;

una piccola verza;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

uno spicchio d’aglio;

1 peperoncino piccolo;

pecorino q.b.

 

Preparazione:

  • Lavare la verza, mattiamola in acqua e laviamola accuratamente;
  • Eliminiamo con un coltello la parte centrale (la parte bianca) più dura delle foglie;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • non appena raggiunto il bollore versare la verza e lasciarla cuocere per 15 minuti circa o fino a quando si riduce di dimensione diventando più tenera;
  • aggiungere e cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • mentre la pasta cuoce, mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato finemente, il peperoncino tritato e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • scolare la  pasta versarla  in padella del condimento, aggiungere abbondante pecorino e spadellare!!!
  • Se necessario aggiungere ancora un filo d’olio e.v.o…..

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Tortiglioni con verza, aglio e peperoncino!!

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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