Tortellini con panna e prosciutto

Tortellini con panna e prosciutto

Tortellini con panna e prosciutto

Chi non ha mai assaggiato i Tortellini con panna e prosciutto?

È senza dubbio un calorico primo piatto, ma così saporito che si potrebbe ogni tanto fare uno strappo alla regola….

In questa ricetta di facile preparazione ho preferito aggiungere anche i piselli che ho fatto precedentemente bollire in acqua salata…..

Per la preparazione e gli ingredienti dei Tortellini con panna e prosciutto seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

300 gr. Di tortellini freschi al prosciutto crudo;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

formaggio grattugiato q.b.;

una confezione di panna da cucina;

100 gr. Di piselli surgelati;

100 gr. Di prosciutto cotto;

latte q.b.

 

 

Preparazione:

  • Tagliuzziamo il prosciutto cotto;
  • Mettiamo in una piccola pentola dell’acqua salata e versiamo i piselli e facciamoli cuocere fino a che diventano teneri;
  • Scoliamoli e versiamoli in una padella antiaderente che metteremo sul fuoco con olio e prosciutto cotto e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere i tortellini seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  •  Nel frattempo nella padella versiamo la panna e un po’ di latte e facciamo riscaldare la salsina;
  • Scoliamo i tortellini  e versarli in padella del condimento e spadellare;
  • Se necessario versare ancora un po’ di latte
  • infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Tortellini con panna e prosciutto!!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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