Torta salata con zucchina e ricotta
La Torta salata con zucchina e ricotta è un’idea veloce e stuzzicante per accontentare tutte le esigenze.
Capita spesso di ricevere in casa degli amici o parenti all’improvviso e non sappiamo mai cosa preparare per pranzo o cena per stupire i nostri commensali, cosa proporre? Torta salata con zucchina e ricotta, piatto semplice ma gustoso….
Buona appena sfornata, fredda ancora di più……
Per la preparazione e gli ingredienti della Torta salata con zucchina e ricotta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
una confezione di pasta brisèe;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
una zucchina
formaggio grattugiato q.b.;
200 gr. Di ricotta;
150 gr. Di pancetta affumicata;
un uovo
Preparazione:
- Lavare la zucchina e grattugiarla;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e la pancetta lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere la zucchina, salare e pepare e lasciare rosolare per 10 minuti circa;
- facciamola raffreddare e poniamola in una ciotola;
- aggiungere la ricotta, l’uovo, il formaggio e amalgamare il tutto;
- in una teglia tonda sistemiamo la pasta brisèe, versiamo il tutto e inforniamo a 180°C per mezz’ora o fino a giusta cottura!!!
Servire in tavola e gustare questa deliziosa Torta salata con zucchina e ricotta!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook, Pinterest, e google+ ti aspetto!!!!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Buonissima, la preparo spesso anch’io. Buona serata 🙂
grazie ciao e buona serata anche a te!!!