Torta nua – ricetta dolce
Ecco una torta sta spopolando sul web riscuotendo un sacco di successo: la Torta nua – ricetta dolce!!!
È una torta semplicissima da preparare e la novità di questo dolce è che la crema viene versata nell’impasto e cotta in forno e nel momento in cui si taglia una fetta si gusta all’interno della stessa il profumo della crema pasticcera!!!
Per la preparazione e gli ingredienti della Torta nua – ricetta dolce seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
300 gr. Di farina 00;
180 gr. Di zucchero;
4 uova;
120 ml. olio di semi di girasole;
100 ml. Di latte;
una bustina di lievito per dolci;
una bustina di vanillina;
un pizzico di sale;
scorza e succo di mezzo limone.
Preparazione:
- Prima di tutto prepariamo la crema pasticcera come indicato nella mia ricetta (clicca QUI)
- Nella planetaria versare sbattere le uova con lo zucchero;
- Aggiungere la scorza e il succo del limone, vanillina;
- Successivamente a filo versare l’olio, poi il latte;
- e la farina con il lievito poco per volta e un pizzico di sale;
- Impastare il tutto;
- Accendete il forno;
- Imburriamo una teglia dal diametro circa di 26 cm;
- Versiamo l’impasto, poi dopo aver preparato la crema la versiamo a cucchiaiate sull’impasto e in forno a 180°C per mezz’ora o fino a giusta cottura;
- Estraete dal forno la vostra torta e spolverizzarla con zucchero a velo!!!
Servire in tavola e gustare questo delizioso dolce: Torta nua – ricetta dolce!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Buongiorno ho letto questa ricetta e volevo provarla, però ho 2 domandine non si deve mettere un pizzico di sale? e la crema va messa calda o fredda?
Deve essere molto buona.
Grazie.
Dora
si, lo metti dopo aver aggiunto la farina, per la crema è stata la prima cosa che ho fatto, pertanto si è raffreddata e poi l’ho aggiunta all’impasto.