Torta nua – ricetta dolce

Torta nua – ricetta dolce

Torta nua – ricetta dolce

Ecco una torta sta spopolando sul web riscuotendo un sacco di successo: la Torta nua – ricetta dolce!!!

È una torta semplicissima da preparare e la novità di questo dolce è che la crema viene versata nell’impasto e cotta in forno e nel momento in cui si taglia una fetta si gusta all’interno della stessa il profumo della crema pasticcera!!!

Per la preparazione e gli ingredienti della Torta nua – ricetta dolce seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

300 gr. Di farina 00;

180 gr. Di zucchero;

4 uova;

120 ml. olio di semi di girasole;

100 ml. Di latte;

una bustina di lievito per dolci;

una bustina di vanillina;

un pizzico di sale;

scorza e succo di mezzo limone.

Preparazione:

  • Prima di tutto prepariamo la crema pasticcera come indicato nella mia ricetta (clicca QUI)
  •  Nella planetaria versare sbattere le uova con lo zucchero;
  • Aggiungere la scorza e il succo del limone, vanillina;
  • Successivamente a filo versare l’olio, poi il latte;
  • e la farina con il lievito poco per volta e un pizzico di sale;
  • Impastare il tutto;
  • Accendete il forno;
  • Imburriamo una teglia dal diametro circa di 26 cm;
  • Versiamo l’impasto, poi dopo aver preparato la crema la versiamo a cucchiaiate sull’impasto e in forno a 180°C per mezz’ora o fino a giusta cottura;
  • Estraete dal forno la vostra torta e spolverizzarla con zucchero a velo!!!

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso dolce: Torta nua – ricetta dolce!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

2 Risposte a “Torta nua – ricetta dolce”

  1. Buongiorno ho letto questa ricetta e volevo provarla, però ho 2 domandine non si deve mettere un pizzico di sale? e la crema va messa calda o fredda?
    Deve essere molto buona.
    Grazie.
    Dora

    1. si, lo metti dopo aver aggiunto la farina, per la crema è stata la prima cosa che ho fatto, pertanto si è raffreddata e poi l’ho aggiunta all’impasto.

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