I Torcetti al burro sono dei buonissimi biscotti di pasta lievitata tipici del Piemonte ma conosciuti in tutta Italia.
Ricordano la mia infanzia quando durante i freddi pomeriggi invernali li preparavo con la mia mamma….
Si possono conservare per qualche giorno in una scatola di latta…. Ma sarà un po’ difficile perché sono talmente buoni che finiranno subito!!!
Per i Torcetti al burro servono pochi ingredienti e si preparano in due fasi di lavorazione. C’è chi ci mette anche il rum o il miele, io li preferisco così… segui la mia ricetta!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni02
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la preparazione e gli ingredienti dei Torcetti al burro seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Strumenti
Per la preparazione dei Torcetti al burro ho utilizzato la planetaria.
Passaggi
La prima cosa da fare è sciogliere in lievito in acqua e fate riposare per 10/15 minuti, noterete delle piccole bolle in superficie.
Io utilizzo la planetaria, ma potete mettere gli ingredienti in una ciotola capiente… quindi mettete la farina, il sale, lo zucchero, il lievito con acqua lavoriamo il tutto fino ad ottenere un panetto compatto e facciamo lievitare per 1 ora coprendo la ciotola con un panno.
Ecco ora passiamo alla seconda fase della lavorazione aggiungendo all’impasto il burro a temperatura ambiente e lo lavoriamo fino a completo assorbimento.
In lievitazione ancora per un’ora.
Riprendiamo l’impasto e formiamo tanti cilindretti di uguale misura unendoli all’estremità.
Passiamo i Torcetti al burro nello zucchero di canna, poniamoli sulla leccarda con cartaforno e inforniamo a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, dovranno risultare belli dorati.
Consiglio: Fateli raffreddare totalmente prima di toglierli dalla placca e non fateli colorare troppo…è preferibile controllare la fase di cottura.
Torcetti al burro
Puoi conservare i Torcetti al burro in una scatola di latta foderata con cartaforno in luogo asciutto
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Dosi variate per porzioni