tagliatelle alla bersagliera

tagliatelle alla bersagliera

tagliatelle alla bersagliera

Se per il vostro pranzo in famiglia avete voglia di un buon primo piatto di pasta, vi consiglio di lasciarvi tentare da questa ricetta davvero gustosa…. le tagliatelle alla bersagliera, ingrediente principale è la stracciatella che amalgamata al sughetto dona un tocco decisamente unico….

Per la preparazione e gli ingredienti delle tagliatelle alla bersagliera seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di tagliatelle all’uovo;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata o scalogno;

100 gr. di salame di Milano (nel banco frigo dei salumi);

100 gr. di stracciatella;

vino bianco;

un bicchiere di passata di pomodoro;

prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata o scalogno tritati finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere il salame che avrete precedentemente tagliato a pezzetti;
  • sfumare con il vino bianco;
  • aggiungere la passata di pomodoro;

tagliatelle alla bersagliera

  • salare e pepare, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 15 minuti circa;
  • spegnete la fiamma e aggiungete la stracciatella amalgamandola al sughetto
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare le tagliatelle in padella del condimento e spadellare;
  • infine spolverizzare con una manciata di prezzemolo fresco tritato…. (che io ho dimenticato di aggiungere)!!!.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di tagliatelle alla bersagliera….

 

tagliatelle alla bersagliera

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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