Spaghetti con la razza

Spaghetti con la razza

Spaghetti con la razza

Gli Spaghetti con la razza, piatto gustoso a base di mare, facile da preparare da leccarsi le dita!!!

La razza è un pesce che vive nel mar Mediterraneo e nei nostri mari  e sono: la razza chiodata, la razza quattrocchi e la razza monaca.

Le preparazioni alle quali la razza si presta meglio sono al forno, al cartoccio, o in padella con pomodorini e capperi. Tra le razze nostrane la più pregiata è la razza chiodata..…………. Molto versatile che si presta in cucina in qualsiasi tipo di preparazione, infatti è ottima fritta, io l’ho preferita con spaghetti e un saporito sughetto!!!

L’ideale è acquistarla dal vostro pescivendolo di fiducia che provvederà a pulirla per voi!!

io ho utilizzato al posto del vino il VINCHEF un insaporitore made in Italy a base di vino ed erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro, coriandolo, origano, aglio), perfetto per qualunque tipo di pietanza tu voglia preparare!!!!

IMG_4356

Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con la razza seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di spaghetti;

una razza di media grandezza;

olio evo q.b.;

aglio;

vino bianco q.b. (io VINCHEF);

sale e pepe q.b.

un barattolo di pomodori pelati;

prezzemolo fresco;

 

 

Preparazione:

  • prima di tutto bisogna lavare accuratamente il pesce;
  • in una padella antiaderente, versare l’olio e l’aglio, lasciare soffriggere leggermente;
  • aggiungere il pesce delicatamente e lasciarlo insaporire;
  • sfumare con il vino bianco (io vinchef);
  • dopo un paio di minuti, togliamo il pesce dalla padella e lo mettiamo al caldo in un piatto;
  • nella stessa padella, se necessario aggiungere un po’ d’olio e aggiungiamo i pomodori pelati (una parte l’ho frullata con il mixer e l’altra l’ho tagliuzzata grossolanamente);
  • salare e pepare e lasciar cuocere per 15 minuti, pi aggiungiamo il pesce e continuiamo ancora la cottura;
  • Cuocere gli spaghetti come di consueto…
  • Riscaldiamo il condimento, scoliamo gli spaghetti e li versiamo in padella, abbondiamo con prezzemolo fresco e serviamo in tavola!!!
  • Gustatevi questo fantastico piatto di Spaghetti con la razza!!!! N.b.: è concessa la scarpetta!!!!

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con la razza!!

 

 

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;

e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.