Spaghetti con le cime di rapa
Spaghetti con le cime di rapa, una ricetta di origine pugliese semplice da preparare e dal sapore intenso, infatti è spesso arricchita con dei filetti di alici o acciughe salate o sott’olio, che conferiscono un gusto più saporito.
Vuoi sapere il procedimento?
Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con le cime di rapa seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di spaghetti;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
2 filetti di alici salate;
½ kg. Di cime di rapa.
Preparazione:
- Pulire le cime di rapa eliminando le foglie gialle e mettendo in una capiente vaschetta piena d’acqua le foglie più tenere e verdi con le cimette;
- Cambiare spesso acqua fino a che diventi limpida e prive di terriccio;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e le alici e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- quando l’acqua bolle versare le rape e cuocerle per circa 5-10 minuti;
- successivamente cuocere la pasta nella stessa acqua con le rape, seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarle le rape e gli spaghetti e versare in padella del condimento e spadellare;
- se gradito versare ancora un filo d’olio e.v.o.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con le cime di rapa!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
che bel piatto! gustoso e saporito,prova a metterci l’aglio al posto della cipolla e vedrai…
ciao Licia, si lo so anche con l’aglio sono buonissimi, ma a mio marito non piace tanto, per questo metto la cipolla…. buona giornata!!!!