Spaghetti con le cime di rapa

Spaghetti con le cime di rapaSpaghetti  con le cime di rapa

Spaghetti con le cime di rapa, una ricetta di origine pugliese semplice da preparare e dal sapore intenso, infatti è spesso arricchita con dei filetti di alici o acciughe salate o sott’olio, che conferiscono un gusto più saporito.

Vuoi sapere il procedimento?

Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con le cime di rapa seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 200 gr. Di spaghetti;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

2 filetti di alici salate;

½ kg. Di cime di rapa.

Preparazione:

  • Pulire le cime di rapa eliminando le foglie gialle e mettendo in una capiente vaschetta piena d’acqua le foglie più tenere e verdi con le cimette;
  • Cambiare spesso acqua fino a che diventi limpida e prive di terriccio;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e le alici e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • quando l’acqua bolle versare le rape e cuocerle per circa 5-10 minuti;

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  • successivamente cuocere la pasta nella stessa acqua con le rape, seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarle le rape e gli spaghetti  e versare in padella del condimento e spadellare;
  • se gradito versare ancora un filo d’olio e.v.o.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con le cime di rapa!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

2 Risposte a “Spaghetti con le cime di rapa”

    1. ciao Licia, si lo so anche con l’aglio sono buonissimi, ma a mio marito non piace tanto, per questo metto la cipolla…. buona giornata!!!!

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