Spaghetti con verza e acciughe

Spaghetti con verza e acciughe Spaghetti con verza e acciughe

oggi ho voluto preparare un primo piatto utilizzando un ortaggio presente in queste giornate invernali: gli Spaghetti con verza e acciughe!!!!

è una ricetta facile e veloce, ma il tocco finale in questa ricetta sono i funghi….

Potete vedere tutti i passaggi per realizzare questa sfiziosa ricetta, seguendo i consigli che vi indico di seguito….

Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con verza e acciughe seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di spaghetti;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

uno spicchio d’aglio tritato;

100 gr. di verza;

un panetto di formaggio spalmabile tipo philadelphia

2 acciughe;

50 gr di funghi;

un pomodoro;

mezzo peperoncino;

prezzemolo

 

Preparazione:

  • Lavare la verza e tagliarla a listarelle eliminando la parte bianca;
  • il pomodorino e tagliarlo a tocchetti;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio e il peperoncino e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere il prezzemolo e le acciughe e lasciarli rosolare per qualche minuto;
  • infine aggiungere i funghi (io surgelati) e la verza, aggiungere acqua;
  • salare e pepare e lasciare cuocere la verza fino a che si appassisce;
  • infine aggiungere anche il pomodoro e continuare la cottura;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • mentre la pasta cuoce, versare in padella un panetto di formaggio spalmabile e lasciarlo sciogliere (aggiungere un pò d’acqua di cottura se occorre)
  • scolarla  e versare la pasta in padella del condimento e spadellare

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con verza e acciughe!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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