Spaghetti con verza e acciughe
oggi ho voluto preparare un primo piatto utilizzando un ortaggio presente in queste giornate invernali: gli Spaghetti con verza e acciughe!!!!
è una ricetta facile e veloce, ma il tocco finale in questa ricetta sono i funghi….
Potete vedere tutti i passaggi per realizzare questa sfiziosa ricetta, seguendo i consigli che vi indico di seguito….
Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con verza e acciughe seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di spaghetti;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’aglio tritato;
100 gr. di verza;
un panetto di formaggio spalmabile tipo philadelphia
2 acciughe;
50 gr di funghi;
un pomodoro;
mezzo peperoncino;
prezzemolo
Preparazione:
- Lavare la verza e tagliarla a listarelle eliminando la parte bianca;
- il pomodorino e tagliarlo a tocchetti;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio e il peperoncino e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere il prezzemolo e le acciughe e lasciarli rosolare per qualche minuto;
- infine aggiungere i funghi (io surgelati) e la verza, aggiungere acqua;
- salare e pepare e lasciare cuocere la verza fino a che si appassisce;
- infine aggiungere anche il pomodoro e continuare la cottura;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- mentre la pasta cuoce, versare in padella un panetto di formaggio spalmabile e lasciarlo sciogliere (aggiungere un pò d’acqua di cottura se occorre)
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento e spadellare
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con verza e acciughe!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.