Spaghetti con sugo alle olive
Accogliete a pranzo i vostri cari o i vostri amici preparando per loro questi straordinari Spaghetti con sugo alle olive.
Questo condimento è tipico delle mie parti, la mia amata Puglia…. La pasta è condita con il sugo alle olive, arricchito dalle acciughe e origano…donando un tocco di sapore in più!!!
Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con sugo alle olive seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di spaghetti;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’aglio;
2 filetti di acciughe sott’olio;
una manciata di capperi;
10 olive verdi denocciolate;
prezzemolo q.b.;
origano;
un barattolo di pomodori pelati
Preparazione:
- Passare sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale o l’aceto;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto, unite le acciughe e lasciatele appassire;
- aggiungere i pomodori pelati tagliuzzati grossolanamente;
- salare e pepare e lasciare cuocere per 20 minuti circa;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento, unire le olive precedentemente tagliate a rondelle e spadellare;
- infine spolverizzare con una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente e origano.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con sugo alle olive
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook, Pinterest, e google+ ti aspetto!!!!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.