Spaghetti con sugo alle olive

Spaghetti con sugo alle olive

Spaghetti con sugo alle olive

Accogliete a pranzo i vostri cari o i vostri amici preparando per loro questi straordinari Spaghetti con sugo alle olive.

Questo condimento è tipico delle mie parti, la mia amata Puglia…. La pasta è condita con il sugo alle olive, arricchito dalle acciughe e origano…donando un tocco  di sapore in più!!!

Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con sugo alle olive seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di spaghetti;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

uno spicchio d’aglio;

2 filetti di acciughe sott’olio;

una manciata di capperi;

10 olive verdi denocciolate;

prezzemolo q.b.;

origano;

un barattolo di pomodori pelati

 

Preparazione:

  • Passare sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale o l’aceto;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto, unite le acciughe e lasciatele appassire;
  • aggiungere i pomodori pelati tagliuzzati grossolanamente;
  • salare e pepare e lasciare cuocere per 20 minuti circa;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta in padella del condimento, unire le olive precedentemente tagliate a rondelle e spadellare;
  • infine spolverizzare con una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente e origano.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con sugo alle olive

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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