Spaghetti con broccoli, pancetta e pomodorini
A pranzo il piatto ideale, come sempre è la pastasciutta. Oggi Vi consiglio un ottimo piatto di pasta fumante condita con un sughetto insaporito dalla pancetta…..Spaghetti con broccoli, pancetta e pomodorini!!!
L’ingrediente principale è il broccolo, ottima verdura che si trova facilmente in questo periodo invernale sui banchi dei nostri mercati o nel reparto verdura del ns. supermercato di fiducia.
Qui da noi in Puglia i broccoli vengono molto utilizzati in cucina, come ingrediente principale per la preparazioni di primi piatti, contorni o ripieni per paste lievitate….oggi ho voluto sperimentare e il risultato è stato soddisfacente!!!!
Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con broccoli, pancetta e pomodorini seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di spaghetti o altro tipo di pasta;
un broccoli di medie dimensioni;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
aglio;
100 gr. Di pancetta affumicata;
formaggio grattugiato q.b.;
una scatola di pomodorini.
Preparazione:
- Lavare il broccolo e tagliarlo in piccole cimette cercando di mantenere le stesse dimensioni per una cottura omogena;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e la pancetta, facciamo rosolare per qualche minuto e successivamente aggiungere l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere ancora per qualche minuto;
- aggiungere i pomodorini in scatola;
- salare e pepare e lasciar cuocere per 15 minuti circa;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- non appena l’acqua bolle versare le cimette di broccoli e lasciamo cuocere per 10 minuti, nella stessa pentola, cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarle la pasta con i broccoli e versarli in padella del condimento e spadellare;
- infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con broccoli, pancetta e pomodorini!!
EccoVi alcune ricette dove ho utilizzato i broccoli…. cliccare direttamente sulla ricetta che vi interessa….
Pasta con broccoli e salsiccia;
Pennette con broccoli in salsa di peperoni;
Pasta con funghi e broccoli
Orecchiette con broccoli e pancetta
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook, Pinterest, e google+ ti aspetto!!!!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.