Spaghetti con broccoli, pancetta e pomodorini

Spaghetti con broccoli, pancetta e pomodorini Spaghetti con broccoli, pancetta e pomodorini

A pranzo il piatto ideale, come sempre è la pastasciutta. Oggi Vi consiglio un ottimo piatto di pasta fumante condita con un sughetto insaporito dalla pancetta…..Spaghetti con broccoli, pancetta e pomodorini!!!

L’ingrediente principale è il broccolo, ottima verdura che si trova facilmente in questo periodo invernale sui banchi dei nostri mercati o nel reparto verdura del ns. supermercato di fiducia.

Qui da noi in Puglia i broccoli vengono molto utilizzati in cucina, come ingrediente principale per la preparazioni di primi piatti, contorni o ripieni per paste lievitate….oggi ho voluto sperimentare e il risultato è stato soddisfacente!!!!

Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con broccoli, pancetta e pomodorini seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 200 gr. Di spaghetti o altro tipo di pasta;

un broccoli di medie dimensioni;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

aglio;

100 gr. Di pancetta affumicata;

formaggio grattugiato q.b.;

una scatola di pomodorini.

 

Preparazione:

  • Lavare il broccolo e tagliarlo in piccole cimette cercando di mantenere le stesse dimensioni per una cottura omogena;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e la pancetta, facciamo rosolare per qualche minuto e successivamente aggiungere l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere ancora per qualche minuto;

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  • aggiungere i pomodorini in scatola;
  • salare e pepare e lasciar cuocere per 15 minuti circa;

 EccoVi alcune ricette dove ho utilizzato i broccoli.... cliccare direttamente sulla ricetta che vi interessa.... Pasta con broccoli e salsiccia;  Pennette con broccoli in salsa di peperoni; Pasta con funghi e broccoli  Orecchiette con broccoli e pancetta  

  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • non appena l’acqua bolle versare le cimette di broccoli e lasciamo cuocere per 10 minuti, nella stessa pentola, cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarle la pasta con i broccoli  e versarli in padella del condimento e spadellare;
  • infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.

 EccoVi alcune ricette dove ho utilizzato i broccoli.... cliccare direttamente sulla ricetta che vi interessa.... Pasta con broccoli e salsiccia;  Pennette con broccoli in salsa di peperoni; Pasta con funghi e broccoli  Orecchiette con broccoli e pancetta  

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con broccoli, pancetta e pomodorini!!

EccoVi alcune ricette dove ho utilizzato i broccoli…. cliccare direttamente sulla ricetta che vi interessa….

Pasta con broccoli e salsiccia;

 Pennette con broccoli in salsa di peperoni;

Pasta con funghi e broccoli 

Orecchiette con broccoli e pancetta

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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