Spaghetti alla puttanesca

 Spaghetti alla puttanesca

spaghetti alla puttanesca è un piatto molto gustoso e saporito dal sapore intenso, facile da realizzare.

Spaghetti alla puttanesca

Questo piatto è molto diffuso sia nel Lazio che in Campania e c’è chi li prepara con le acciughe e capperi, c’è chi non ama le acciughe, ma immancabile è il prezzemolo e la polpa di pomodoro presenti in entrambe le versioni.

Io personalmente nella mia ricetta metto sia le acciughe che i capperi  ma non manca mai il peperoncino, infatti avendo la piantina del peperoncino lo utilizzo spesso e in questa ricetta ne metto sempre uno piccolo intero tagliato finemente

Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti alla puttanesca seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:
 200 gr. Di spaghetti;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio;
1 confezione di polpa di pomodoro;
capperi;
prezzemolo q.b.;
 2 acciughe
un peperoncino piccolo (facoltativo)
olive nere denocciolate
 

 

Preparazione:

  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato, il peperoncino e le acciughe, lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere la polpa di pomodori e lasciarli insaporire per qualche  minuto;
  • aggiungere, i capperi e le olive nere denocciolate;
  • salare e lasciare cuocere per 20 minuti circa;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare gli spaghetti in padella del condimento e spadellare;
  • infine spolverizzare con una manciata di prezzemolo fresco.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti alla puttanesca!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

2 Risposte a “Spaghetti alla puttanesca”

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