Spaghetti alla parmigiana

Spaghetti alla parmigiana

Spaghetti alla parmigiana

Come capita spesso quando arriva un bel piatto di pasta, farete ancora più felici tutti quando porterete in tavola questi Spaghetti alla parmigiana.

Prima di tutto dobbiamo specificare che questa ricetta non appartiene alla tradizione culinaria della città di Parma, ma il suo nome si deve al condimento che si ispira alla parmigiana di melanzane, ingrediente principale di questo piatto.

Oltre alle melanzane un altro ingrediente utilizzato è la mortadella….. “la mortadella”…. direte voi??? Siii…  avete letto bene, la foto purtroppo non può farvi minimamente immaginare il sapore e il gusto di questo piatto…. allora lo proviamo?

Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti alla parmigiana seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Spaghetti alla parmigiana

Ingredienti per due persone:

250 gr. Di spaghetti;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

una cipolla tritata;

1 melanzana;

100 gr. di mortadella in una fetta spessa;

salsa di pomodoro;

basilico q.b.;

un po’ di farina;

formaggio grattugiato

 

 

Preparazione:

  • Lavate la melanzana e tagliatela a fiammifero;
  • Friggete i bastoncini di melanzana e sgocciolatele, farle asciugare su carta assorbente;
  • spegnere la fiamma;
  • in un’altra padella versate un po’ d’olio con la cipolla e lasciate soffriggere un po’, aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per 15 minuti circa;
  • aggiungete le melanzane nel sughetto con la mortadella tagliata in piccoli tocchetti;
  • nel frattempo mettete sul gas una pentola con abbondante acqua che andrete a salare poco prima del bollore;
  • cuocete la pasta seguendo le indicazioni di cottura che trovate sulla confezione;
  • scolate la pasta, condite con basilico fresco appena tagliuzzato e formaggio!!!

Servite in tavola questo delizioso primo piatto di Spaghetti alla parmigiana!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

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