Spaghetti alla crema di ricotta

Spaghetti alla crema di ricotta

Spaghetti alla crema di ricotta

La ricetta Spaghetti alla crema di ricotta che vi presento oggi, è nata per caso, quando aprendo il frigo mi sono chiesta cosa preparo oggi? Nella mia dispensa ho trovato un peperone giallo, dei pomodori rossi ramati, rucola e della ricotta… il risultato? E’ stato senza dubbio soddisfacente, se si va di provarla eccovi gli ingredienti…

Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti alla crema di ricotta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

200 gr. Di spaghetti;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

2 pomodori rossi ramati;

1 peperone giallo;

un mazzetto di rucola;

una confezione di ricotta fresca;

mezza cipolla tritata;

basilico

 

Preparazione:

  • Lavare i pomodori e il peperone e tagliarli a tocchetti;
  • lavare la rucola eliminando le foglie gialle e rovinate
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i peperoni, i pomodori e lasciarli rosolare per qualche minuto;
  • aggiungere il basilico;
  • salare e pepare e lasciare rosolare per 3 minuti circa;
  • aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
  • non appena il sughetto è pronto, frullare con la ricotta il tutto e aggiungere un filo d’olio…. rimettere in padella la salsa di ricotta e accendere il fuoco per farla leggermente rapprendere (se necessario)
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la rucola e la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare gli spaghetti in padella del condimento e spadellare.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti alla crema di ricotta!!!!

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

2 Risposte a “Spaghetti alla crema di ricotta”

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