spaghetti alla carbonara

spaghetti alla carbonara

spaghetti alla carbonara

La ricetta degli spaghetti alla carbonara fa parte della tradizione italiana, piatto tipico per eccellenza conosciuto in tutto il mondo.

È un piatto tipico della zona Laziale, ricercato in trattorie locali e molto apprezzato sulle nostre tavole, piace a grandi e piccini.

La ricetta prevede l’utilizzo di pochi ingredienti uova (una per ogni commensale), il guanciale e il pepe, conferendo un gusto intenso e avvolgente agli spaghetti alla carbonara.

La pasta che viene utilizzata sono gli spaghetti ma vanno benissimo anche le linguine, o pasta corta come le pennette o i fusilli

 Ingredienti per due persone:

  •  200 g di spaghetti
  • 150 gr. di guanciale o pancetta
  • 3 uova fresche (io ne metto uno in più)
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

 

Preparazione:

  • Tagliare il guanciale a dadini o se avete preferito la pancetta affumicata a cubetti rosolarlo in una padella antiaderente con olio evo fino a che diventa croccante;
  • In una ciotolina, sbattere le uova, pecorino romano, sale e pepe q.b.;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare gli spaghetti  in padella del condimento e spadellare per un paio di minuti;
  • spegnere la fiamma, aggiungere le uova sbattute precedentemente e mescolare  velocemente per non far rapprendere le uova. Il risultato deve essere una cremina..

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di spaghetti alla carbonara

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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