scialatielli con gamberetti

scialatielli con gamberetti

scialatielli con gamberetti

per la ricetta di oggi ho voluto preparare gli scialatielli con gamberetti,  un piatto a base di pesce con un tipo di pasta fresca

tipicamente campano, sembrano spaghetti, ma dalla consistenza più spessa.

Li ho preferiti per questa ricetta, in quanto “raccolgono” meglio il condimento…

 

Per la preparazione e gli ingredienti degli scialatielli con gamberetti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

300 gr. Di scialatielli;

olio evo q.b.;

sale q.b.

un po’ di peperoncino

200 gr. Di gamberetti (io freschi), ma vanno benissimo anche quelli surgelati;

prezzemolo q.b.;

un barattolo di pomodorini ciliegine;

vino bianco

 

 

Preparazione:

  • Pulire i gamberetti;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i gamberetti e sfumare con il vino bianco;
  • versare i pomodorini;
  • salare e pepare cuocere per 10-15 minuti;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • non appena inizia a bollire versare la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta in padella con il sughetto e spadellare;
  • aggiungere abbondante prezzemolo tritato

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di scialatielli con gamberetti!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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