Salsiccia piccante con peperoni e patate
Salsiccia piccante con peperoni e patate, piatto decisamente gustoso, saporito grazie al profumo dei semi di finocchio sprigionati durante la cottura.
Ottimo secondo piatto, ideale per stupire i vostri ospiti presentando un’alternativa al solito arrosto di carne
In questa ricetta ho utilizzato la salsiccia di maiale piccante aromatizzata ai semi di finocchio, ma se non amate i sapori forti, è possibile sostituirla con la salsiccia dolce o salsiccia tipo luganega.
La ricetta non richiede un procedimento complicato, è semplice da preparare ma vi assicuro che il gusto delle patate e dei peperoni si sposa divinamente con il sapore “deciso” della salsiccia
Per la preparazione e gli ingredienti della Salsiccia piccante con peperoni e patate aromatizzata al curry seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di salsiccia di piccante;
2 patate di media grandezza;
1 peperone giallo;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
cipolla;
curry e spezie aromatiche
Preparazione:
- Prima di tutto, pelare le due patate e tagliarle a tocchetti;
- Metterle in una ciotola con acqua per un paio di minuti in maniera tale possano perdere l’amido che le contengono;
- Pulire il peperone sotto l’acqua corrente eliminando le parti bianche e i semi;
- Tagliarli a tocchetti o listarelle;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e la cipolla tritata e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere la salsiccia sbriciolata da cui avremo tolto la pelle;
- salare e pepare;
- aggiungere le patate e il peperone;
- lasciare ancora per qualche minuto;
- aggiungere un po’ di passata di pomodoro diluita in mezzo bicchiere d’acqua;
- lasciamo ancora insaporire per qualche minuto;
- aggiungere le spezie e un cucchiaino di curry;
- lasciamo cuocere per 20 minuti o fino a cottura desiderata.
Servire in tavola e gustare questo delizioso secondo piatto di Salsiccia piccante con peperoni e patate!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.