Rustico salato con ricotta

Rustico salato con ricotta Rustico salato con ricotta

Il rustico salato con ricotta, è una ricetta semplice da realizzare, ideale da portare in campagna durante le nostre feste, oppure come pasto unico in alternativa al nostro pranzo o cena mentre siamo fuori casa.

L’ho preparato con la pasta sfoglia e il ripieno con una farcitura a base di carne tritata e ricotta….

 

Per la preparazione e gli ingredienti del Rustico salato con ricotta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

una confezione di pasta sfoglia già pronta;

200 gr. Di carne tritata;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

4 pomodorini;

vino bianco;

una confezione di ricotta;

un uovo

Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere la carne e lasciarla soffriggere;
  • sfumare con il vino bianco;
  • salare e pepare e lasciare rosolare per 3 minuti circa;
  • aggiungere i pomodorini e lasciare in cottura per altri 10 minuti;
  • facciamo raffreddare la carne
  • nel frattempo stendere su una spianatoia la pasta sfoglia, bucherellarla con una forchetta;
  • in una terrina versare la carne, la ricotta, sale e pepe e amalgamare il tutto;
  • versare il composto sulla pasta sfoglia e chiuderla a portafoglio;
  • ungere la superficie del rustico con un uovo sbattuto;
  • in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa o fino a giusta cottura!!

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso Rustico salato con ricotta

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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