Rustico salato con ricotta
Il rustico salato con ricotta, è una ricetta semplice da realizzare, ideale da portare in campagna durante le nostre feste, oppure come pasto unico in alternativa al nostro pranzo o cena mentre siamo fuori casa.
L’ho preparato con la pasta sfoglia e il ripieno con una farcitura a base di carne tritata e ricotta….
Per la preparazione e gli ingredienti del Rustico salato con ricotta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
una confezione di pasta sfoglia già pronta;
200 gr. Di carne tritata;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
4 pomodorini;
vino bianco;
una confezione di ricotta;
un uovo
Preparazione:
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere la carne e lasciarla soffriggere;
- sfumare con il vino bianco;
- salare e pepare e lasciare rosolare per 3 minuti circa;
- aggiungere i pomodorini e lasciare in cottura per altri 10 minuti;
- facciamo raffreddare la carne
- nel frattempo stendere su una spianatoia la pasta sfoglia, bucherellarla con una forchetta;
- in una terrina versare la carne, la ricotta, sale e pepe e amalgamare il tutto;
- versare il composto sulla pasta sfoglia e chiuderla a portafoglio;
- ungere la superficie del rustico con un uovo sbattuto;
- in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa o fino a giusta cottura!!
Servire in tavola e gustare questo delizioso Rustico salato con ricotta
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.