risotto mare e monti

risotto mare e monti

risotto mare e monti

Il risotto mare e monti è un gustoso primo piatto a base di frutti di mare e zucchine, ricetta ideale da preparare in compagnia di amici o quando in casa ci sono ospiti…

Il segreto di questo piatto è la buona qualità di pesce….andrebbe bene anche una confezione già pronta di misto mare!!!

Ma come si prepara il risotto mare e monti?

Il BROTEC VERDURE NAT SDL è un aroma naturale per alimenti senza allergeni, generalmente utilizzato come dado granulare direttamente sulle pietanza oppure disciolto in acqua per insaporire preparati quali ripieni, condimenti, salse, sughi ecc…

tecal199x100IMG_4615

 

Per la preparazione e gli ingredienti del risotto mare e monti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

250 gr. Di riso per risotti;

frutti di mare misti (un polpo, gamberetti, cozze, vongole, polpa di granchio);

una zucchina piccola

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla e un o spicchio d’aglio tritati;

un dado vegetale (io BROTEC VERDURE NAT SDL)

burro q.b.;

prezzemolo q.b.;

vino bianco

Preparazione:

  • Prepariamo il brodo facendo sciogliere il dado in un litro d’acqua molto calda;
  • Lavare la zucchina e tagliarla in piccoli tocchetti;
  • Puliamo il misto mare;
  • mettere sul fuoco una pentola capiente dove cuoceremo anche il riso e versare l’olio, la cipolla e aglio tritati finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere il misto mare, un po’ di prezzemolo e un po’ di pepe e lasciarli rosolare per 5 minuti;
  • aggiungere il riso e lo facciamo tostare;
  • sfumare con il vino bianco;
  • versiamo ora le zucchine;
  • versiamo il brodo e continuiamo fino alla giusta cottura del riso;
  • salare e pepare se necessario;
  • spegniamo la fiamma e aggiungiamo un fiocco di burro, prezzemolo e amalgamiamo il tutto;
  • se desiderate anche un’abbondante manciata di formaggio!!!

 

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di risotto mare e monti!!

 

 

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;

e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.