risotto mare e monti
Il risotto mare e monti è un gustoso primo piatto a base di frutti di mare e zucchine, ricetta ideale da preparare in compagnia di amici o quando in casa ci sono ospiti…
Il segreto di questo piatto è la buona qualità di pesce….andrebbe bene anche una confezione già pronta di misto mare!!!
Ma come si prepara il risotto mare e monti?
Il BROTEC VERDURE NAT SDL è un aroma naturale per alimenti senza allergeni, generalmente utilizzato come dado granulare direttamente sulle pietanza oppure disciolto in acqua per insaporire preparati quali ripieni, condimenti, salse, sughi ecc…
Per la preparazione e gli ingredienti del risotto mare e monti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
250 gr. Di riso per risotti;
frutti di mare misti (un polpo, gamberetti, cozze, vongole, polpa di granchio);
una zucchina piccola
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla e un o spicchio d’aglio tritati;
un dado vegetale (io BROTEC VERDURE NAT SDL)
burro q.b.;
prezzemolo q.b.;
vino bianco
Preparazione:
- Prepariamo il brodo facendo sciogliere il dado in un litro d’acqua molto calda;
- Lavare la zucchina e tagliarla in piccoli tocchetti;
- Puliamo il misto mare;
- mettere sul fuoco una pentola capiente dove cuoceremo anche il riso e versare l’olio, la cipolla e aglio tritati finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere il misto mare, un po’ di prezzemolo e un po’ di pepe e lasciarli rosolare per 5 minuti;
- aggiungere il riso e lo facciamo tostare;
- sfumare con il vino bianco;
- versiamo ora le zucchine;
- versiamo il brodo e continuiamo fino alla giusta cottura del riso;
- salare e pepare se necessario;
- spegniamo la fiamma e aggiungiamo un fiocco di burro, prezzemolo e amalgamiamo il tutto;
- se desiderate anche un’abbondante manciata di formaggio!!!
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di risotto mare e monti!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.