Risotto con funghi, panna e zafferano
Oggi vi delizio con un buon primo piatto: Risotto con funghi, panna e zafferano… ideale durante i periodi invernali e non solo!!!!
Io adoro i funghi in tutte le sue tipologie e preparati in qualsiasi modo e come avrete di sicuro letto nelle mie precedenti ricette, i funghi sono spesso presenti nelle mie preparazioni.
Ne approfitto per ricordarvene qualcuna: (se vi interessano cliccate direttamente sulle ricette!!!!)
Pappardelle con i funghi
Pollo alla birra;
Salsiccia luganega con funghi e pomodorini
Per la preparazione e gli ingredienti del Risotto con funghi, panna e zafferano seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
300 gr. Di riso per risotti;
200 gr. Di funghi champignon;
olio evo e burro q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
uno spicchio d’aglio;
vino bianco;
prezzemolo;
una bustina di zafferano;
una confezione di panna da cucina
mezzo limone;
un dado di brodo vegetale
Preparazione:
- Puliamo i funghi in questo modo, tagliamo la parte bassa dei funghi eliminando il terriccio;
- Tagliamoli a fettine sottili e mettiamoli in acqua con limone;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i funghi e lasciarli rosolare per qualche minuto;
- versare il vino bianco e farlo sfumare;
- salare e pepare e lasciare in cottura per altri 10 minuti;
- facciamo sciogliere nel microonde un dado in un litro d’acqua;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola capiente dove andremo a cucinare il risotto e versare l’olio, burro e cipolla e lasciamo soffriggere a fiamma bassa in maniera tale che la cipolla diventi trasparente;
- versare il riso e farlo tostare;
- cuociamo il riso con il brodo per 10 minuti circa;
- a questo punto versiamo i funghi e tutto il condimento nella pentola dove sta cuocendo il riso e portiamolo a giusta cottura;
- qualche minuto prima aggiungiamo lo zafferano fatto sciogliere in una tazzina di brodo;
- ora aggiungiamo la panna e amalgamiamo il tutto;
- infine spolverizzare con un’abbondante prezzemolo fresco tritato finemente
- se si desidera aggiungere formaggio (a me purtroppo non piace)
- lasciamo riposare qualche minuto prima di servire!!!
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Risotto con funghi, panna e zafferano!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.