Risotto con funghi, panna e zafferano

 Risotto con funghi, panna e zafferano Risotto con funghi, panna e zafferano

Oggi vi delizio con un buon primo piatto: Risotto con funghi, panna e zafferano… ideale durante i periodi invernali e non solo!!!!

Io adoro i funghi in  tutte le sue tipologie e preparati in qualsiasi modo e come avrete di sicuro letto nelle mie precedenti ricette, i funghi sono spesso presenti nelle mie preparazioni.

Ne approfitto per ricordarvene qualcuna: (se vi interessano cliccate direttamente sulle ricette!!!!)

Pappardelle con i funghi

Pollo alla birra;

Pasta con funghi e broccoli

Salsiccia luganega con funghi e pomodorini

Strozzapreti fantasia

Per la preparazione e gli ingredienti del Risotto con funghi, panna e zafferano seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

300 gr. Di riso per risotti;

200 gr. Di funghi champignon;

olio evo e burro q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

uno spicchio d’aglio;

vino bianco;

prezzemolo;

una bustina di zafferano;

una confezione di panna da cucina

mezzo limone;

un dado di brodo vegetale

 

 Preparazione:

  • Puliamo i funghi in questo modo, tagliamo la parte bassa dei funghi eliminando il terriccio;
  • Tagliamoli a fettine sottili e mettiamoli in acqua con limone;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i funghi e lasciarli rosolare per qualche minuto;
  • versare il vino bianco e farlo sfumare;
  • salare e pepare e lasciare in cottura per altri 10 minuti;
  • facciamo sciogliere nel microonde un dado in un litro d’acqua;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola capiente dove andremo a cucinare il risotto e versare l’olio, burro e cipolla e lasciamo soffriggere a fiamma bassa in maniera tale che la cipolla diventi trasparente;
  • versare il riso e farlo tostare;
  • cuociamo il riso con il brodo per 10 minuti circa;
  • a questo punto versiamo i funghi e tutto il condimento nella pentola dove sta cuocendo il riso e portiamolo a giusta cottura;
  • qualche minuto prima aggiungiamo lo zafferano fatto sciogliere in una tazzina di brodo;
  • ora aggiungiamo la panna e amalgamiamo il tutto;
  • infine spolverizzare con un’abbondante prezzemolo fresco tritato finemente
  • se si desidera aggiungere formaggio (a me purtroppo non piace)
  • lasciamo riposare qualche minuto prima di servire!!!

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Risotto con funghi, panna e zafferano!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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