Risotto alla crema di peperoni
Oggi vi presento un piatto decisamente delizioso: il risotto alla crema di peperoni, io li adoro tantissimo i peperoni cucinati in ogni modo, ripieni, arrostiti ecc… ma questa volta ma ho preferito frullare i peperoni fino a ridurli ad una bella cremina da mantecare al risotto….
Preparatelo anche se avete a casa degli ospiti per una serata informale con gli amici…… vi assicuro che vi chiederanno il bis!!!!!
Per la preparazione e gli ingredienti del Risotto alla crema di peperoni seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
300 gr. Di riso per risotti;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
burro q.b.
mezza cipolla tritata;
1 peperone giallo;
1 peperone rosso;
un dado di brodo vegetale;
prezzemolo fresco;
vino bianco.
Preparazione:
- Lavare i peperoni e tagliarli a tocchetti;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e cipolla tritata grossolanamente, aggiungere i peperoni,
- salare e pepare e lasciare in cottura per 10 minuti;
- prepariamo il brodo, con un litro di acqua che faremo bollire facendo sciogliere il dado;
- dopo aver cotto i peperoni frullarli al fine di ottenere una cremina;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola capiente dove aggiungeremo l’olio e il riso;
- lo facciamo tostare e versiamo il vino e lo facciamo sfumare;
- iniziamo la cottura del risotto;
- a metà cottura versiamo la crema di peperoni e proseguiamo la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo;
- a fine cottura, spegniamo la fiamma e aggiungiamo un fiocco di burro e amalgamiamo;
- aggiungiamo prezzemolo fresco tritato…
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Risotto alla crema di peperoni!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.