Risotto alla crema di peperoni

Risotto alla crema di peperoni risotto alla crema di peperoni

Oggi vi presento un piatto decisamente delizioso: il risotto alla crema di peperoni, io li adoro tantissimo i peperoni cucinati in ogni modo, ripieni, arrostiti  ecc… ma questa volta ma ho preferito frullare i peperoni fino a ridurli ad una bella cremina da mantecare al risotto….

Preparatelo anche se avete a casa degli ospiti per una serata informale con gli amici…… vi assicuro che vi chiederanno il bis!!!!!

Per la preparazione e gli ingredienti del Risotto alla crema di peperoni seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

 300 gr. Di riso per risotti;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

burro q.b.

mezza cipolla tritata;

1 peperone giallo;

1 peperone rosso;

un dado di brodo vegetale;

prezzemolo fresco;

vino bianco.

Preparazione:

  • Lavare i peperoni e tagliarli a tocchetti;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e cipolla tritata grossolanamente, aggiungere i peperoni,
  • salare e pepare e lasciare in cottura per 10 minuti;
  • prepariamo il brodo, con un litro di acqua che faremo bollire facendo sciogliere il dado;
  • dopo aver cotto i peperoni frullarli al fine di ottenere una cremina;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola capiente dove aggiungeremo l’olio e il riso;
  • lo facciamo tostare e versiamo il vino e lo facciamo sfumare;
  • iniziamo la cottura del risotto;
  • a metà cottura versiamo la crema di peperoni e proseguiamo la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo;
  • a fine cottura, spegniamo la fiamma e aggiungiamo un fiocco di burro e amalgamiamo;
  • aggiungiamo prezzemolo fresco tritato…

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Risotto alla crema di peperoni!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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