Rigatoni del menestrello
Avete voglia di assaporare un buon primo piatto? Eccolo!!! Rigatoni del menestrello, un primo piatto che non stanca mai, preparato con verdurine di stagione, completo e pieno di fantasia…
Per la preparazione e gli ingredienti dei Rigatoni del menestrello seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di rigatoni o pennette;
olio evo q.b.;
sale q.b.
uno spicchio d’aglio;
una carota;
una zucchina;
mezza confezione di panna da cucina;
un tuorlo d’uovo;
150 gr. Di funghi champignon;
100 gr. Di piselli surgelati;
formaggio grattugiato q.b. (facoltativo)
Preparazione:
- Pulire e mondare le verdure;
- Pulire i funghi eliminando il terriccio con un coltello e tagliamoli a fettine;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere le verdure compresi i funghi e saltateli per 5 minuti;
- salare e pepare e aggiungere un bicchiere d’acqua cuocere per 10 minuti o fino a che diventano teneri;
- in una ciotola sbattere il tuorlo, la panna, salare e pepare;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- non appena inizia a bollire versare la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta con i i tuorli, panna, formaggio (facoltativo) in padella del condimento e spadellare;
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Rigatoni del menestrello!!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;
e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
un primo piatto molto invitante!
grazie mille!!!